Freitag, 19. Januar 2024

Geflügel - Pute: pochierte Putenbrust

Pochierte Putenbrust ist superleicht und superlecker. (^.^) So gehts:

1 Putenbrust (800-900 g)

Zum Pochieren:
1 l Salzwasser
500 ml Weißwein
1/2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Bund Suppengrün

Zum Marinieren:
Öl zum Bestreichen
1 Bund gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer

Die Putenbrust kalt überbrausen und trocken tupfen. Das Salzwasser mit den übrigen Zutaten zum Pochieren in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und bei mäßiger Hitze zugedeckt in etwa 90 Minuten weich kochen. Das Fleisch in der Brühe erkalten lassen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und rundherum mit Öl befindeln. Die Kräuter fein hacken, mit Salz und Pfeffer vermischen und die Putenbrust damit einreiben. Die Putenbrust fest in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und schmecken lassen. (^.^)

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