Grillhendl kann man total leicht und mit wenigen Zutaten selbst machen. Es gibt also keinen ernsten Grund Grillhendl am Stand zu kaufen (außer "keine Lust auf kochen", das gilt immer). So gehts:
Den Ofen auf 220C Umluftgrill vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Nun das Hähnchen außen und innen salzen und pfeffern. Die Flügelenden unter dem Rücken verschränken und die Haut mit Paprikapulver einreiben.
Das Hähnchen, mit dem Rücken nach oben, auf den Grillrost setzen und mit der Hälfte der Butter bepinseln. Jetzt kommt das Hähnchen in den Ofen, das tiefe Blech mit etwas Wasser darin kommt unter den Grillrost, so bleibt der Ofen sauber.
Nach ca. 25 Minuten wird das Hähnchen gewendet und mit der restlichen Butter bepinselt. In weiteren 25 Minuten wird es fertig gegrillt.
Das Hähnchen ruht jetzt noch ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen und dann heißt es: schmecken lassen. (^.^)
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