Montag, 29. Januar 2024

Geflügel - Ente: gebratene Entenbrust

Gebratene Entenbrust ist etwas besonders leckeres, auch wenn sie etwas braucht, lohnt sich die Zeit. (^.^) So gehts:

2 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
1 Tasse heißes Wasser

Den Ofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Die Entenbrüste in einer kalten, ofenfesten Pfanne langsam auf der Hautseite braun anbraten und immer wieder mit dem ausbratenden Fett beschöpfen. Die Entenbrüste wenden und ebenfalls auf der Fleischseite braun anbraten.

Kanpp fingerhoch heißes Wasser zugießen und im Ofen etwa 50 Minuten lang braten. Den Ofen ausschalten und die Entenbrüste noch etwas ruhen lassen.

Zum anrichten das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und schmecken lassen. (^.^)

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