500 g Erdbeeren
15 g Pektin
300 g Zucker
70 g Glukosesirup
Zucker zum Wälzen
Einen Backrahmen auf 20 x 20 cm einstellen und mit Backpapier ausschlagen. Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren pürieren und 250 g des Erdbeerpürees aufkochen. Das Pektin und 50 g des Zuckers zügig unter die heiße Erdbeermasse rühren. Die Masse jetzt eine Minute bei mittlerer Hitze kochen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Erdbeerpüree auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Den übrigen Zucker mit dem restlichen Erdbeerpüree und dem Glukosesirup in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die beiden Erdbeerpüreemischungen zusammenmischen und mit einem Schneebesen 2 Minuten aufschlagen. Die Masse in den Backrahmen gießen und eine Woche bei Raumtemperatur.
Schließlich das Erdbeergelee in Würfel schneiden, in Zucker wälzen und schmecken lassen. (^.^)
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