Salz
Pfeffer
Beifuß
500 ml heißes Wasser
Den Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei der Ente das Flomenfett und die Bürzeldrüse herausschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und trockentupfen. Die Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben und dressieren.
Die Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräter setzen und etwa die Hälfte des heißen Wassers zugießen. Nun die Ente ca. 30 Minuten im Ofen braten. Jetzt die Ofenhitze auf 180° C reduzieren. Nach weiteren 15 Minuten die Ente wenden und das restliche Wasser nachgießen.
Jetzt die Ente weitere 45 Minuten fertig braten und immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen. Für eine schöne Bräune in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten.
Schließlich wird die Ente tranchiert und im ausgeschalteten Ofen warm gestellt. Für die Sauce den Bratensaft in einen Topf abseihen, entfetten und einkochen. Jetzt aber: servieren und schmecken lassen. (^.^)
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