Donnerstag, 4. Januar 2018
Strickmuster
Nun meine Lieben, das Handwerkszeug zum Stricken habe ich euch gezeigt, im Grunde könnt ihr nun alles mögliche stricken. (^.^) Eines möchte ich euch aber jetzt doch noch zeigen, die gängigsten Strickmuster nämlich.Bei Strickanleitungen ist es zwar normalerweise so, dass das jeweilige Muster in der Anleitung nochmal genau dargestellt wird, eventuell findet ihr aber Lust daran, eigene Kreationen zu stricken. In dem Falle ist es auf jeden Fall praktisch, auf eine Zusammenstellung von Mustern zurückgreifen zu können, ohne vorher lange selbst zu testen, was gefällt.
Daher gibt es die nächste Zeit neue Strickmuster, mal einfach, mal anspruchsvoll, auf jeden Fall ist sicher für jeden was dabei. (^.^) Damit das ganze aber nicht zu eintönig wird, wechsle ich mit einer anderen Serie ab, so dass hoffentlich für jeden was dabei ist. (^.^)
Dienstag, 2. Januar 2018
Der kleine Schminkalmanach: die 60er Jahre - Holly Golightly
In den 60ern war das Augen-Make-up stark durch das alte Ägypten und das vor allem wegen dem Film "Cleopatra" mit Liz Taylor, inspiriert. Die Firma Revlon brachte zum Filmstart sogar eine eigene Make-up-Reihe einschließlich entsprechender Schminkanleitungen heraus. Eine zeige ich euch heute. (^.^)
So gehts:
Der Teint der 50er Jahre ist leicht und natürlich, ich greife daher zu meinem Standard-Teintprogramm.
Die Augenbrauen bleiben natürlich und werden lediglich etwas in Form gebracht.
Auf das gesamte Oberlid kommt hellbeiger Lidschatten als Basis. Die Lidfalte wird mit einem mittelbraunen Lidschatten betont und gut verblendet. Am oberen Wimpernkranz wird ein Lidstrich mit einem kleinen Wing gezogen. Nun werden noch die Wimpern getuscht und auf die Lippen kommt ein nudefarbener Lippenstift.
Samstag, 30. Dezember 2017
Kleidung nähen - Verschlüsse: Der beidseitig verdeckte Reißverschluss
Der beidseitig verdeckte Reißverschluss ist nicht nur die gebräuchlichste, sondern auch die einfachste Variante einen Reißverschluss einzunähen. Für diese Art der Reißverschlussverarbeitung braucht es auch einen speziellen, besonders flach gearbeiteten Reißverschluss, den verdeckten Nahtreißverschluss.
Zunächst wird der Reißverschlussnähfuß in die Maschine eingesetzt.
Den geschlossenen Reißverschluss zunächst in den Reißverschluss-Schlitz stecken...
... und anschließend heften.
Nun den Reißverschluss öffnen und oben an der Rechten Schlitzkante beginnend bis ca. 5 cm vor dem Ende des Reißverschlusses einsteppen. Die Nähnadel im Stoff stecken lassen. Das Nähfüßchen anheben und den Reißverschluss schließen. Jetzt das Nähfüßchen wieder absenken und bis zum Ende des Reißverschlusses steppen. Am unteren Ende des Reißverschlusses quer steppen und nun die andere Seite des Reißverschlusses ca. 5cm lang feststeppen. Die Nähnadel im Stoff stecken lassen. Das Nähfüßchen anheben und den Reißverschluss wieder öffnen. Jetzt das Nähfüßchen wieder absenken und bis zum Ende des Reißverschlusses steppen.
Fertig ist der Reißverschluss. (^.^)
Donnerstag, 28. Dezember 2017
Gemüse einlegen - Soleier

Für ein Glas mit 1,5 Litern Fassungsvermögen:
12 Eier
3 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 getrocknete Chilischoten
1 EL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
Die Eier beidseitig anstechen und hart kochen. Die Eier kalt abschrecken und in das vorbereitete Glas füllen.
Für die Sole 1 Liter Wasser aufkochen, Salz und Gewürze dazugeben. Die heiße Flüssigkeit zu den Eiern gießen, das Glas verschließen und die Soleier ca. 3-4 Tage durchziehen lassen.
Dienstag, 26. Dezember 2017
Hackfleisch - Fleischteig: Fleischpflanzerl
Vorneweg: Fleischpflazerl sind bei mir Fleischpflanzerl. Ihr könnt sie natürlich auf Frikadellen oder Fleischküchlein nennen. Lecker sind sie auf jeden Fall, egal wie sie genannt werden. (^.^) So gehts:
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 Ei
Pfeffer
Muskat
1 TL mittelscharfer Senf
Majoran
60 g Butterschmalz
Die Semmel halbieren und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Petersilie darin anschwitzen.
Das Hsckfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit der kalt angefeuchteten Händen kräftig durchkneten. Die Semmel ausdrücken und mit Zwiebel, Petersilie Ei, Pfeffer Muskat, Senf und Majoran zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen Küchlein formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Fleischpflanzerl von beiden Seiten schar fanbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten.
Sonntag, 24. Dezember 2017
Häkelmuster - kompaktes Stäbchenmuster
Wir werden wieder etwas kompakter, und zwar so: 1 feste Masche - 1 Luftmasche - 2 Stäbchen, jeweils im Wechsel und eingehängt zwischen fester Masche und Stäbchenpaar der Vorreihe.
Freitag, 22. Dezember 2017
50er Jahre-Frisuren: Die Hochsteckfrisur von Anne Baxter in All about Eve
Das Schöne daran: diese Frisur funktioniert ganz wunderbar mit ausgehangenen Locken. Wer ohne so ein Set startet, greift am Sinnvollsten zu Heizwicklern, dem Lockenstab oder dem Glätteisen um so die Basis für diese Hochsteckfrisur zu schaffen.
Die Stirnpartie wird als erstes leicht antoupiert, zur Barrel Roll gelegt und mit Bobby Pins unsichtbar festgesteckt. Anschließend werden zunächst die Haare im Nacken zu großen, stehenden Dry Curls gesteckt. Nach und nach arbeitet man weitere Haarpartien mit Dry Curls ein, bis schließlich noch die Seiten eher locker zurückgesteckt und - falls möglich - zu Dry Curls gelegt werden. Jetzt noch Haarspray drüber und fertig ist die Anne-Baxter-"All about Eve"-Hochsteckfrisur. (^.^)
Mittwoch, 20. Dezember 2017
Kekse - Prinzregentenbrot
Wir bleiben royal bei den Namensgebern der Kekse, heute widmen wir uns dem Prinzregentenbrot, das quasi der kleine Bruder der Prinzregententorte ist und wie diese nach Prinzregent Luitpold benannt wurde. So gehts:
250 g Puderzucker
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote
100 g Kakaopulver
1 EL Rum
250 g Kokosfett
32 eckige Backoblaten (122x202)
Das Kokosfett schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Kakaopulver und Rum zugeben und unterrühren. Schließlich nach und nach das lauwarme Kokosfett unterrühren.
Die Masse reicht für insgesamt 4 Pakete. Zum zusammensetzen der Pakete werden je 7 Oblaten ca. 2 mm dick mit der Creme bestrichen und aufeinandergesetzt. Zuoberst folgt eine unbestrichene Oblate als Deckel. Die Pakete werden nun - mit einem Brett beschwert für 2 Tage im Kühlschrank kalt gestellt.
Nach dem Durchziehen wird das Prinzregentenbrot mit einem scharfen Messer zu 2 cm x 2 cm großen Quadraten geschnitten.
Montag, 18. Dezember 2017
Wardrobe Essentials - Kleider und Röcke: Das A-Linien-Kleid
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Das A-Linien-Kleid von Christian Dior 1955 |
Die A-Linie ist Teil des New Looks, der weitläufig Christian Dior zugeschrieben wird. Bei der A-Linie handelt es sich aber tatsächlich um eine Weiterentwicklung des Trapezkleides von Christobal Balenciaga, die Christian Dior 1955 auf die Laufstege brachte.
Als A-Linie werden die Kleider (aber auch Jacken und Röcke) deshalb bezeichnet, weil sie an den schultern schmal und nach unten weit schwingend sind - also der Linie des Buchstaben A folgen. Die Talle wird dabei maximal durch Abnäher angedeutet, was de Kleider natürlich zu absoluten Figurschmeichlern macht und sie zusätzlich ultrabequem sind. Zudem sind A-Linine-Kleider wahre Styling-Künstler, es geht elegant genauso wie sportlich locker, die jeweiligen Accessoires geben den Dreh. (^.^)
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Zwei A-Linien-Kleider-Fans: Jacky Kennedy und Model und Stil-Ikone Twiggy |
Samstag, 16. Dezember 2017
Omas Nachtkastl - fertig (^.^)
Donnerstag, 14. Dezember 2017
Der Pulli, der Elsa Schiaparelli zum Durchbruch verhalf ist fertig
Fertig ist das gute Stück, das ehrlicherweise reichlich Arbeit gemacht hat, aber die Arbeit auf jeden Fall wert war. (^.^)
Dienstag, 12. Dezember 2017
Der kleine Schminkalmanach: die 60er Jahre - Cleopatra
Wie bereits erwähnt, wurde in den 60ern das Augen-Make-up stark durch das alte Ägypten und das vor allem wegen dem Film "Cleopatra" mit Liz Taylor, inspiriert. Die Firma Revlon brachte zum Filmstart sogar eine eigene Make-up-Reihe einschließlich entsprechender Schminkanleitungen heraus. Eine zeige ich euch heute. (^.^)
So gehts:
Der Teint der 50er Jahre ist leicht und natürlich, ich greife daher zu meinem Standard-Teintprogramm.
Die Augenbrauen bleiben natürlich und werden lediglich etwas in Form gebracht.
Auf das gesamte Oberlid kommt hellbeiger Lidschatten als Basis. Am unteren Wimpernkranz wird mit einem Eyeliner eine Linie mit einem Wing gezogen. Der Wing ist dabei vom Augenwinkel aus gerade nach außen gezogen. Anschließend folgt der Lidstrich am Oberlid wobei hier im Augenwinkel der Lidstrich parallel zum unteren Wing gerade nach außen gezogen wird. Nun werden noch die Wimpern getuscht und auf die Lippen kommt ein dezenter Lippenstift, oder - wie in meinem Fall - ein getönter Lippenpflegestift.
Sonntag, 10. Dezember 2017
Kleidung nähen - Verschlüsse: Verschlussbänder
Neben Klettband gibt es auch Haken- und Ösenband sowie Druckknopfband, welche bei diversen Projekten die Arbeit immens erleichtern.
Freitag, 8. Dezember 2017
Gemüse einlegen - Pfeffercornichons
Kommen wir mal wieder zu einem Klassiker, bei dem sich das Selbsteinlegen nur lohnt, wenn ihr preiswert an Cornichons kommt. Ansonsten kauft ihr preiswerter und in sehr guter Qualität fertig eingelegte Cornichons.
1,5 kg Cornichons
3 EL Salz
5 Zweige Estragon
5 EL weiße Pfefferkörner
750 ml Weißweinessig
Die Cornichons unter fließendem kalten Wasser abbürsten und in eine große Schüssel geben. Mit Salz bestreuen, mit Wasser auffüllen, so dass die Cornichons bedeckt sind und zugedeckt 1 Tag lang durchziehen lassen.
Den Estragon abbrausen und trocken schleudern. Die Cornichons abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und auf die sorgfältig gereinigten Gläser verteilen. Estragonzweige und Pfefferkörner ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Den Essig mit 500 ml Wasser aufkochen, die Gläser damit aufgießen und diese sofort verschließen. Die Pfeffercornichons 30 Minuten im Backofen oder im Wasserbad einkochen.
Die Cornichons noch 4 Wochen durchziehen lassen und dann schmecken lassen. (^.^)
Mittwoch, 6. Dezember 2017
Hackfleisch - Fleischteig
Wir widmen uns zunächst einem Grundrezept, nämlich dem für Fleischteig, das sich entsprechend weiterverarbeiten lässt. So gehts:
1 Semmel vom Vortag2 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 Ei
Pfeffer
Muskat
1 TL mittelscharfer Senf
Majoran
Die Semmel halbieren und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Petersilie darin anschwitzen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit der kalt angefeuchteten Händen kräftig durchkneten. Die Semmel ausdrücken und mit Zwiebel, Petersilie Ei, Pfeffer Muskat, Senf und Majoran zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Montag, 4. Dezember 2017
Häkelmuster - unregelmäßiges Lochmuster mit Stäbchen
Wir bleiben bei den Stäbchenmustern. Heute häkeln wir zwei Stäbchen - eine Luftmasche - zwei Stäbchen - ein Stäbchen - eine Luftmasche - ein Stäbchen - und wieder von vorne. Die Stäbchen hängen jeweils zwischen den versetzten Stäbchengruppen der Vorreihe.
Samstag, 2. Dezember 2017
50er Jahre Frisuren: Ein Alltagslook
Donnerstag, 30. November 2017
Kekse - Hildatörtchen
Wir bleiben in Andelskreisen - die Hildatörtchen, manchenorts auch Terrassen genannt, wurden nach einer echten Großherzogin benannt, die Kekse dieser Art liebte, so dass extra für sie die dreistöckige Variante kreiert wurde: die Rede ist von Hilda von Nassau und so werden die Hildatörtchen gebacken (keine Garantie, dass das das Originalrezept ist, das ist einmal mehr ein Familienrezept):
1 Ei
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 2 mm dick ausrollen und die gleiche Anzahl Kreise mit gewelltem Rand in drei verschiedenen Größen ausstechen (solche Ausstecher habe ich nicht, bei mir sinds viereckige Hildatörtchen). Da die Plätzchen - je nach Größe - unterschiedliche Backzeiten haben, kommen sie auf getrennte Bleche. Die großen Plätzchen werden in 10 Minuten auf Sicht lichtgelb gebacken. Die kleineren Plätzchen sind je ca. 1 Minute kürzer im Backofen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
Die Konfitüre passieren und damit die Plätzchen zu Terrassen zusammenkleben. Anschließend mit Puderzucker besieben.
Dienstag, 28. November 2017
Wardrobe Essentials - Kleider und Röcke: Das Strickkleid von Missoni
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Grazia-Cover mit Missoni-Modellen
aus dem Jahr 1968 von Patrick Rouchon
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Für ein Missonikleid müsst ihr mit einer Investition zwischen 800,- € und 1000,- € rechnen, aber glaubt mir, euer Missoni ist jeden Cent wert und das wichtigste - gerade bei Strick: es bleibt es auch wert. Dank der hochwertigen Wolle gibt es bei Missoni kein Pilling und kein Verblassen, das Kleid sieht dauerhaft aus wie neu. Achtet ihr beim Kauf zudem auf einen zeitlosen Schnitt habt ihr ein Teilchen für Leben. (^.^) Aber genug der Werbung, kommen wir noch etwas zur Design- und Kostümgeschichte (^.^)
Missoni ist ein verhältnismäßig junges Label, gegründet von Ottavio und Rosita Missoni, die ihren ersten großen Erfolg mit Strickkleidern im Hemdblusenstil 1959 feierten.
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Mein Missonikleid in zeitlosem Schnitt |
Zugegeben, die Missonis haben weder das Stricken noch das Strickkleid erfunden. Strickunterkleider gab es bereits im 18. Jahrhundert, die als wärmende Schicht über einem Musselinunterkleid und dem Überkleid getragen wurden. Dennoch war Strick nie wirklich Modethema. Dem Stricken verwandte Stoffproduktionsarten, also gewirkte Stoffe, wie Jersey oder Trikotstoffe schafften es deutlich früher in die Modewelt, während gestricktes eher praktischer Natur war. Einen festen Platz, zunächst für Accessoires, wie Mützen, Schals oder Handschuhe, hatte das Stricken in der Modewelt erst ab dem 1. Weltkrieg. Es war Elsa Schiaparelli, die in den späten 20er Jahren den Strickpulli in die Modewelt einführte und die Entwicklung der Strickmode nahm ihren Lauf. Sie führte auf direkten Weg hin zu Missoni und dem Strickkleid, das spätestens seit den frühen 60er Jahren zum Dauermodethema lanciert ist.
Sonntag, 26. November 2017
Omas Nachtkastl - Schönheitskorrekturen
Die Glasplatten habe ich durch passende Plexiglasplatten, die ich für kleines Geld über Amazon gekauft habe ersetzt, so dass ich im im nächsten Schritt komplett der Optik widmen kann. (^.^)
Freitag, 24. November 2017
Der Pulli, der Elsa Schiaparelli zum Durchbruch verhalf - der Ärmelabschluss
Um den Ärmelabschluss zu versäubern und gleichzeitig auch den Farbverlauf des Originals aufzunehmen, werden die Bündchen mit einer Reihe feste Maschen umhäkelt. Gleichzeitig kann man so auch den ein oder anderen hängenden Faden verschwinden lassen. (^.^)
Mittwoch, 22. November 2017
Der kleine Schminkalmanach: die 60er Jahre - Die Sphinx
So gehts:
Der Teint der 50er Jahre ist leicht und natürlich, ich greife daher zu meinem Standard-Teintprogramm.
Die Augenbrauen bleiben natürlich und werden lediglich etwas in Form gebracht.
Auf das gesamte Oberlid kommt hellbeiger Lidschatten als Basis. In der Mitte des Wimpernkranzes des Unterlids beginnend, wird mit einem Eyeliner eine Linie mit einem Wing gezogen. Der Wing ist dabei vom Augenwinkel aus gerade nach außen gezogen. Anschließend folgt der Lidstrich am Oberlid wobei hier im Augenwinkel der Lidstrich mit dem Wing verbunden wird. Nun werden noch die Wimpern getuscht und auf die Lippen kommt ein dezenter Lippenstift, oder - wie in meinem Fall - ein getönter Lippenpflegestift.
Montag, 20. November 2017
Kleidung nähen - Verschlüsse: Druckknöpfe
Bügle die Stellen gut, an denen die Druckknöpfe setzen wollt.
Markiert jetzt die Stellen an denen die Druckknöpfe sitzen sollen. Platziere die Druckknöpfe an den markierten Positionen und befestige sie entweder mit der Nähmaschine, von Hand mit Nadel und Faden, hämmere sie ein oder verwende ein Druckknopf-Werkzeug.
Samstag, 18. November 2017
Gemüse einlegen - Salzzitronen
8 unbehandelte möglichst dünnschalige Zitronen
4 EL Zitronensaft
Die Zitronen abwaschen, trockenreiben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. So die Zitronen für eine Woche wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln.
Die Zitronen zwischen Stiel- und Blütenansatz aufschneiden, so dass theoretisch Viertel entstehen würden, Stiel- und Blütenansatz aber nicht durchschneiden, so dass die Zitronen zusammenhalten. Die Schnitte leicht aufdrücken und jeden Schnitt mit ca. 1/4 TL Salz füllen. Die Zitronen in die sorgfältig gereinigten Gläser schlichten. Je 2 EL Zitronensaft in die beiden Gläser geben und jeweils 1 EL Salz zugeben. Wasser aufkochen, die Gläser damit auffüllen und sofort verschließen. Die Salzzitronen noch ca. 4 Wochen durchziehen lassen und dann je nach Gusto für Eintöpfe, Salate der Suppen verwenden. (^.^)
Donnerstag, 16. November 2017
Die kleine Warenkunde zum Kochen und Backen - Hackfleisch
Frisches Hackfleisch darf nur am Tag seiner Herstellung verkauft werden, auf der sicheren Seite seid ihr bei Handwerksmetzgereien die euch euer Hackfleisch frisch und direkt vor euren Augen durch den Wolf drehen. Solltet ihr - aus welchen Gründen auch immer - auf abgepackte Ware angewiesen sein, dann nehmt TK-Hackfleisch. Von allem anderen: die Finger weg! Am aller sinnvollsten wäre es allerdings, sich einen Fleischwolf zuzulegen (den gibts bereits für kleines Geld, bzw. auch als Ergänzungsaufsatz für diverse Küchenmaschinen) und das Fleisch selbst durchzudrehen. Damit spart ihr sogar noch Geld, welch das Fleisch das ihr braucht günstiger ist als das Hackfleisch selbst, so dass sich die Investition sogar irgendwann amortisiert.
Im Grunde unterscheidet man drei Sorten Hackfleisch, die üblicherweise im Handel erhältlich sind:
- Schweinehackfleisch mit einem Fettanteil von rund 35%
- Rinderhackfleisch mit einem Fettanteil von etwa 20% und
- gemischtes Hackfleisch, also eine Mischung 1:1 Mischung von Rinder- und Schweinehackfleisch.
Darüber hinaus gibt es noch:
- Tatar (Beefsteakhack, Schabefleisch): ein sehr fettarmes Hackfleisch aus dem Beefsteak, das üblicherweise roh gegessen wird.
- Mett (Hackepeter, Bratwursthack): mit Gewürzen und Geschmackszutaten abgeschmecktes, gemischtes Hackfleisch, welches ebenfalls roh gegessen wird.
- Brät: ist die Basis für die Herstellung von Wurstwaren.
Dienstag, 14. November 2017
Häkelmuster - kleines Lochmuster
Wir bleiben bei den Stäbchenmustern. Heute häkeln wir zwei Stäbchen - eine Luftmasche - zwei Stäbchen - ein Stäbchen - zwei Luftmaschen - ein Stäbchen - und wieder von vorne. Die Stäbchen hängen jeweils zwischen den korrspondierenden Stäbchengruppen der Vorreihe.
Sonntag, 12. November 2017
50er Jahre-Frisuren: Die Lockenpracht von Cleo Moore
Cleo Moore war ein B-Movie-Star und Pin-up-Model. Ihr Name ist heute in der breiten Öffentlichkeit nicht mehr geläufig, ihre Pin-up-Bilder dafür umso mehr. (^.^) Ihre "Markenzeichenfrisur" sind wunderschöne Locken, die sie mit Seitenscheitel und toupiertem Stirnansatz trug.
Für diese Frisur werden die Haare mit dem Standardset für Locken mit Schlafwicklern gelegt. Nach dem Lösen und Auskämmen wird die Stirnpartie toupiert und alles mit Haarspray eingesprüht. (^.^)
Freitag, 10. November 2017
Kekse - Albertkekse
250 g Zucker
4 Eier
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 2 mm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen oder mit dem Teigrad zurechtschneiden. Das Oberflächenmuster wird mit einem Reibeisen sanft eingedrückt. Die Albertkekse auf das Backblech setzen und in 10 Minuten auf Sicht lichtgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mittwoch, 8. November 2017
Wardrobe Essentials - Kleider und Röcke: Das kleine Weiße
Montag, 6. November 2017
Omas Nachtkastl - Der Plan steht
- Beide Nachtkästchen bekommen neue Glasplatten, da eine komplett fehlt und die andere einen großen Sprung hat. Ich hätte allerdings gerne etwas bruchsicheres und nicht mehr nur einfaches Fensterglas.
- Originalgetreu unter der Glasplatte wären Spitzendecken, auch bei mir werden es Spitzendeckchen werden, allerdings mit einem etwas moderneren Dreh.
- Ebenfalls originalgetreu sind Quasten an den Türgriffen, auch das gibt es bei mir passend zum Spitzendeckchen.