Dienstag, 26. Dezember 2017

Hackfleisch - Fleischteig: Fleischpflanzerl

Vorneweg: Fleischpflazerl sind bei mir Fleischpflanzerl. Ihr könnt sie natürlich auf Frikadellen oder Fleischküchlein nennen. Lecker sind sie auf jeden Fall, egal wie sie genannt werden. (^.^) So gehts:

1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 Ei
Pfeffer
Muskat
1 TL mittelscharfer Senf
Majoran
60 g Butterschmalz

Die Semmel halbieren und in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Petersilie darin anschwitzen.

Das Hsckfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit der kalt angefeuchteten Händen kräftig durchkneten. Die Semmel ausdrücken und mit Zwiebel, Petersilie Ei, Pfeffer Muskat, Senf und Majoran zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen Küchlein formen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Fleischpflanzerl von beiden Seiten schar fanbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten.

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