Kommen wir mal wieder zu einem Klassiker, bei dem sich das Selbsteinlegen nur lohnt, wenn ihr preiswert an Cornichons kommt. Ansonsten kauft ihr preiswerter und in sehr guter Qualität fertig eingelegte Cornichons.
1,5 kg Cornichons
3 EL Salz
5 Zweige Estragon
5 EL weiße Pfefferkörner
750 ml Weißweinessig
Die Cornichons unter fließendem kalten Wasser abbürsten und in eine große Schüssel geben. Mit Salz bestreuen, mit Wasser auffüllen, so dass die Cornichons bedeckt sind und zugedeckt 1 Tag lang durchziehen lassen.
Den Estragon abbrausen und trocken schleudern. Die Cornichons abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und auf die sorgfältig gereinigten Gläser verteilen. Estragonzweige und Pfefferkörner ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Den Essig mit 500 ml Wasser aufkochen, die Gläser damit aufgießen und diese sofort verschließen. Die Pfeffercornichons 30 Minuten im Backofen oder im Wasserbad einkochen.
Die Cornichons noch 4 Wochen durchziehen lassen und dann schmecken lassen. (^.^)
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