Wir fangen direkt mal mit einem Allrounder an. (^.^) Aus Kräutersirup lässt sich zum einen Kräuterlimonade zaubern, aber auch Tee, oder Glühwein verfeinern, oder eben zu Kräuterlikör aufgießen. Zudem finde ich Kräutersirup superlecker auf Eis. (^.^) So gehts:
Für 1 Flasche à 500 ml:
4 Zweige Minze
4 Zweige Thymian
4 Zweige Melisse
2 Zweige Salbei
1 Teebeutel grüner Tee
450 g Zucker
Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Teebeutel in eine Schüssel geben. 450 ml Wasser aufkochen und über die Kräuter gießen. Den Sud ca 20 Minuten durchziehen lassen.
Nun den Sud abseihen und den Zucker unter den Sud rühren. Den Sud aufkochen und ca 30 MInuten bei nierdrige Hitze köcheln lassen.
Den Sirup in die vorbereitete Flasche füllen und sofort verschließen.
Der Kräutersirup ist für ca. 6 Monate haltbar.