Donnerstag, 26. Mai 2022

Gemüse - gefülltes Gemüse: Füllungen

Bevor wir tatsächlich Gemüse füllen, möchte ich euch erstmal meine drei Lieblingsfüllungen zeigen, nämlich Fleisch-, Reis- und Pilzfüllung. (^.^)

Fleischfüllung (1. Bild)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
230 g Butterschmalz
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 EL Semmelbrösel
2 Eier
2 TL Senf
Pfeffer 
Paprika edelsüß

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie fein wiegen, das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Petersilie darin glasig schwitzen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

Das Hackfleisch salzen und mit der kalt angefeuchteten Hand durchkneten. Nun alle Zutaten zum Hackfleisch geben und nochmal alles gründlich durchkneten.

Reisfüllung (2. Bild)
2 EL Öl
1/2 Zwiebel
125 g Milchreis
500 ml Brühe
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
3 EL geriebener Parmesan

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis zugeben und unter Rühren darin glasig werden lassen. Die Brühe zugeben, salzen pfeffern und den Reis bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Petersilie fein wiegen und zusammen mit dem Parmesan unter den Reis heben.

Pilzfüllung (3. Bild)
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
300 g Pilze nach Wahl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Crème fraîche
4 EL Semmelbrösel

Die Pilze putzen und fein hacken, Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie fein wiegen, die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Petersilie darin glasig schwitzen.  Die Pilze zugeben und dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.

Abschließend Ei, Crème fraîche und Semmelbrösel unterkneten.

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