Freitag, 20. Mai 2022

Weiße Schokogugls

 Super schnell gemacht, und regelmäßig auch superschnell gegessen sind die Gugls mit weißer Schokolade, die ich euch heute zeigen möchte:


100 g weiße Schokolade
150 g Sahne
1 Ei
85 g Mehl
1 Msp. Backpulver
80 g Puderzucker

Zum Überziehen:
100 g weiße Schokolade

Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Sahne steif schlagen und die flüssige Schokolade einrühren. Anschließend das Ei zugeben und unterrühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Puderzucker auf die Sahnemasse siehen und unterrühren.

Den Teig in Miniguglhupf-Formen (oder Muffinformen) verteilen und in ca. 12 Minuten goldbraun backen (in Muffinformen etwas länger). Die Gugls in der Form abkühlen lassen, herauslösen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen