Samstag, 28. Mai 2022

Früchte einlegen - Feigen in Portwein

Heute zaubern wir etwas für die (Vor-)Weihnachts- und Winterzeit - Feigen in Portwein. (^.^)

Für 1 Glas à 700 ml:
400 g Feigen
250 ml Portwein
1 TL Orangenschale
2 Nelken
50 g Gelierzucker

Die Feigen waschen, den Stiel abschneiden und am Stielansatz ca. 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Den Portwein mit der Orangenschale und den Nelken in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren und alles zusammen ca 1 Minute lang sprudelnd kochen. Die Feien mit den Einschnitten nach oben in den Sud setzen. Nun mit den Feigen nochmals 2 Minuten kochen, von der Flamme nehmen und die Feigen im Topf abkühlen lassen.

Die Feigen aus dem Sud nehmen, in ein sorgfältig gereinigtes Glas setzen, den Sud nochmals aufkochen, über die Feigen gießen und die Gläser sofort verschließen.

Feigen in Portwein halten sich ca. 3 Monate.

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