Mittwoch, 10. August 2022

Pfirsich-Aprikosen-Quiche

 Heute habe ich mal wieder was schnelles und leicht zu Backendes für euch. (^.^)


275 g TK-Blätterteig
2 Eigelb
6 EL Sahne
50 g gehackte Pistazien
100 g gemahlene Mandeln
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Vanillezucker
200 g Aprikosen
300 g Pfirsiche

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 20 x 40 cm ausrollen.

Den Teig auf ein feucht besprühtes Backpapier auf einem Backblech legen, die Eigelbe verquirlen und den Rand des Blätterteigs damit einpinseln. Das übrige Eigelb mit Sahne, Pistazien, Mandeln, 2 EL der Konfitüre und dem Vanillezucker verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen. Aprikosen und Pfirsiche waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Die Quiche in ca. 25 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkülen lassen.

Die restliche Konfitüre erwärmen und die Früchte damit aprikotieren und jetzt heißts: schmecken lassen. (^.^)

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