Dienstag, 26. Juli 2022

Gemüse - gefülltes Gemüse: gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi sind jetzt weniger ein Klassiker aber ich stehe einfach total auf Kohlrabi, daher gibt es sie bei mir auch gefüllt. (^.^) So gehts:


4 Kohlrabi
40 g Butter
1/2 Zwiebel
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1TL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
und die Zutaten für die Lieblingsfüllung (^.^)

Die Füllung zubereiten. Die Kohlrabi waschen, schälen, einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kohlrabi mit der Füllung der Wahl füllen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und 4 EL des Kohlrabifleisches vom Aushöhlen zugeben. Nochmal kurz durchrühren und die Kohlrabi einsetzen. Die Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ganze zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten garen lassen.

Die Paprikaschoten herausnehmen und warm stellen. Die Crème fraîche und den Zitronensaft zur Garflüssigkeit geben und pürieren. Die Sauce nochmal abschmecken und dann schmecken lassen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen