Gefüllte Paprika sind tatsächlich der absolute Klassiker. Dabei kann man sich verkünsteln und den Deckel abschneiden, oder die einfache Variante wählen und die Paprika der Länge nach halbieren. Ich bevorzuge zweiteres, aber - jeder wie er mag. (^.^) So gehts:
8 Paprika
3 EL Öl
1 Zwiebel
300 g stückige Tomaten
Salz
1Prise Zucker
2 TL Edelsüßpaprika
3 EL Sahne
und die Zutaten für die Lieblingsfüllung (^.^)
Die Füllung zubereiten. Die Paprika waschen, der Länge nach halbieren und Strunk, Samen und Scheidewände ausschneiden und füllen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, die Paprika einsetzen. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Das ganze zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten garen lassen.
Die Paprikaschoten herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in die Tomatensauce rühren und passieren. Die Sauce nochmal abschmecken und dann schmecken lassen. (^.^)
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