Weiter geht es mit den Jack of Westwood Frisuren, heute widmen wir uns dem Pattern for Gray. Auch diesesmal ist das Setting nichts besonderes. Die Längen werden zu Locken mit Pin Curls gelegt. Die Oberkopfpartie sind nach vorne gewickelte Pin Curls und schon wird das Gesicht von Locken umrahmt. (^.^)
Montag, 20. September 2021
Samstag, 18. September 2021
Zwetschgendatschi
Ken Herbst ohne selbstgemachten Zwetschgendatschi, es gibt nic besseres. (^.^) Und nein, Zwetschgendatschi ist kein Pflaumenkuchen, das ist noch nicht mal die gleiche Frucht. So mach ich meinen Zwetschgendatschi:
375 g Mehl
3/4 Würfel Hefe
60 g Zucker
60 g Butter
1/2 TL Salz
180 ml Milch
1,5 kg Zwetschgen
Zimtzucker aus 2 EL Zucker uns 2 TL Zimt gemischt
Die Milch erwärmen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL vom Zucker und einigen EL der lauwarmen Milch dazu geben und leicht verrühren. Die zerlassene Hefemasse mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt gehen lassen, bis auf der Oberfläche der Hefemasse deutliche Risse zu sehen sind (dauert etwa 1 Stunde).
Nun die restlichen Zutaten zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich leicht vom Schüsselboden löst. Nun den Teig erneut abdecken und ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (dauert erneut etwa 1 Stunde).
Währenddessen die Zwetschgen waschen entsteinen und oben einschneiden.
Jetzt die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig darauf zusammendrücken, durchkneten auf das gut gefettete Backblech geben und in Backblechgröße ausrollen. Den Teig dicht mit den Zwetschgen belegen, mit Zimtzucker bestreuen und abgedeckt für weitere ca. 30 Minuten gehen.
Währenddessen den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zwetschgendatschi in 20 Minuten goldgelb und saftig backen.
Donnerstag, 16. September 2021
Mein Capsule Wardrobe für den Herbst
Dienstag, 14. September 2021
Ein neues zu Hause für meine Handtaschen
Auch meine Handtaschen haben ein neues zu Hause nötig. Ich habe daher ein Kalax-Regal von IKEA etwas zweckentfremdet und auf die Seite gelegt, so dass daraus eine Sitzbank entsteht. Daneben steht ein kleines Kalaxregal als Podest. In den Fächern sind meine Handtaschen verstaut, auf dem kleinen Kalax steht eine großzügige Pfalnze und fertig ist das neue zu Hause für meine Schätzchen. (^.^)
Selbstverständlich ist auch der Sitzbankbezug selbst gemacht. Wie ich das gemacht habe, zeige ich euch an anderer Stelle. (^.^)Sonntag, 12. September 2021
Die Schachenmayrin - Ärmelloser Pullover in Zopfstrickerei Nr. 382: Der vordere Halsausschnitt
- 132. Reihe: die mittleren 14 Maschen abketten
- 134. Reihe: 4 Maschen an der Halsausschnittseite abketten
- 136. Reihe: 3 Maschen an der Halsausschnittseite abketten
- 138. Reihe: 2 Maschen an der Halsausschnittseite abketten
- 140. Reihe: 1 Masche an der Halsausschnittseite abketten
- 142. Reihe: 1 Masche
- 144. Reihe: 1 Masche
Anschließend wird bis einschließlich Reihe 146 hochgestrickt, bevor wir mit der Schulterschräge beginnen. Wie wir das arbeiten, zeige ich euch beim nächsten Mal.
Mittwoch, 8. September 2021
Der Sitzbankbezug meines Handtaschen-Zuhauses
Für die Sitzauflage habe ich Schaumstoff (5 cm dick) in passender Größe zurechtgeschnitten. Für den Bezug brauche ich ein Rechteck in passender Größe, zwei Rechtecke in überlappender Größe für die Unterseite, so dass der Bezug auch abgenommen werden kann sowie einen umlaufenden Streifen. Der Stoff wird rundherum versäubert und entsprechend schmal abgesteppt. Fertig ist der selbstgemachte und vor allem auch waschbare/wechselbare Sitzbankbezug. (^.^)
Montag, 6. September 2021
Öl aromatisieren - Steinpilzöl
Auch mein Steinpilzöl ist perfekt zum zum schnellen aromatisieren von Pasta, einfach etwas Öl mit geriebenem Parmesan und etwas Pastakochwasser vermischen, unter die frisch gekochte Pasta mischen und schmecken lassen. Aber auch für andere Salate und Gemüse, aber auch zum Anbraten insbesondere von Wildgerichten ist mein Ateinpilzöl bestens geeignet. So gehts:
2 TL schwarze Pfefferkörner
Die Pilze und die Pfefferkörner in eine saubere Flasche füllen. Das Ganze mit Sonnenblumenöl aufgießen. Das Öl nun für 2 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Nach dem Durchziehen das Öl durch einen feinen Sieb abgießen, in eine saubere Flasche umfüllen und dann schmecken lassen. (^.^)
Samstag, 4. September 2021
Gemüse - Fruchtgemüse: gedünstete Gurken
JA, ihr lest richtig, Gurken, gibt es nicht nur als Rohkost. (^.^) Und richtig lecker schmeckt es noch dazu! So gehts:
1 kg Gurken
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Edelsüßpaprika
4 EL Schmand
1 EL Dill (fein gehackt)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel den Samenstrang auskratzen. Die Gurken in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 Minuten weich dünsten. Die saure Sahne, sowie Dill und Petersilie unterrühren und schmecken lassen. (^.^)
Donnerstag, 2. September 2021
Ein Büroorganizer muss her - Die Filzmappe
Nachdem nun das Grobgerüst der Grannysquares steht, habe ich aus Filz zum einen zur Stabilisierung und zum anderen zum Schutz des Laptops aus 5 mm dicken Filz in den Abmessungen meines Laptops plus 5 mm "Nahtzugabe" Einzelteile zurechtgeschnitten, die es nun noch einzuhäkeln gilt. Das eigentliche Laptopcase lässt sich mit jeweils einem zusätzlichen Granny Square je Reihe schließen. Meine nächste Aufgabe, ich häkle also an und schließe das Case. (^.^)
Montag, 30. August 2021
The professional way to set your own hair by Jack of Westwood - Short Fling
Auch diese Frisur in Jack of Westwoods Heftchen ist nun wenig aufregend. Es sind einfach nur Locken mit Pin Curls, die mit Seitenscheitel getragen werden, wobei die Stirnpartie für etwas mehr Stand antoupiert wird während die Seiten zurückgekämmt und festgesteckt werden. Das ist auch schon alles. (^.^)
Samstag, 28. August 2021
Stachelbeermuffins mit Herz
Heute habe ich mal was sommerlich kleines, feines für euch mit einer Zutat, die sonst eigentlich nicht so präsent ist: Stachelbeeren. (^.^) So gehts:
175 g Butter
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier
150 g Naturjoghurt
4 EL Holunderblütensirup
Für das Topping:
50 g Zucker
3 EL Holunderblütensirup
175 g Crème fraîche#
Puderzucker zum Bestäuben
Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die BUtter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier mit dem Joghurt, dem Holunderblütensirup und der zerlassenen Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker zugeben und verrühren, bis der Teig glatt ist. Abschließend 200g der Stachelbeeren unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und in ca 25 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen für das Topping den Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren und mit 2 EL Wasser loskochen (d.h. ihr gebt Wasser zu, damit sich der karamellisierende Zucker aus der Pfanne wieder löst). Die übrigen 300 g Stachelbeeren sowie den Holunderblütensirup zugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten weich dünsten. Die Masse abkühlen lassen und anschließend abgießen und abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Die Crème fraîche mit 2 EL des Stachelbeersuds steif schlagen. Aus jedem Muffin ein Stück ausstechen - ich greife zu einem Herzausstecher - die Creme einfüllen, einige Stachelbeeren auflegen und abschließend mit dem ausgestochenen Stück dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Donnerstag, 26. August 2021
Dienstag, 24. August 2021
Sonntag, 22. August 2021
Die Schachenmayrin - Ärmelloser Pullover in Zopfstrickerei Nr. 382: Der Armausschnitt
- Reihe 92: 5 Maschen abketten
- Reihe 94: 3 Maschen abketten
- Reihe 96: 3 Maschen abketten
- Reihe 98 : 1 Masche abketten
Anschließend wird gerade bis einschließlich Reihe 131 (Vorderteil) bzw. Reihe 145 (Rückenteil) hochgestrickt, bevor wir mit dem Halsausschnitt beginnen. Wie wir das arbeiten, zeige ich euch beim nächsten Mal.
Mittwoch, 18. August 2021
Wardrobe Updates - Omas Blusen: aus der weißen Bluse wird eine 30er Jahre Bluse
Kommen wir zu Omas weißer Bluse und meiner Überarbeitung im Stil der 30er Jahre. (^.^)
Zunächst wird wieder mal aufgetrennt und zwar habe ich den Kragen und die Ärmel herausgetrennt und anschließend noch die Schulternähte aufgetrennt. Zusätzlich habe ich die Bluse auf Taillenhöhe durchgeschnitten.
Anschließend habe ich den unteren Teil der Bluse enger genäht. Muster dafür war wieder eine gut sitzende Bluse aus meinem Schrank.
Als nächstes habe ich an den Schultern - um diese zu verkürzen vorne und hinten Kellerfalten genäht. Auch die Unterkante des oberen Blusenteils wird in Kellerfalten gelegt auf beiden Hälften der Vorderseiten habe ich je zwei Kellerfalten gesetzt auf der Rückseite ist es eine große Kellerfalte. Danach werden oberes und unteres Blusenteil wieder zusammengesteppt.
Schließlich werden die Ärmel wieder eingesetzt und die Kragennaht zugesteppt. Fertig ist der 30er Jahre Look. (^.^)
Montag, 16. August 2021
Öl aromatisieren - Basilico-Aglio-Olio
500 ml Olivenöl
1 TL schwarze Pfefferkörner
Den Basilikum waschen trockentupfen, grob schneiden und in eine saubere Flasche füllen. Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und zusammen mit den Pfefferkörnern zum Basilikum in die Flasche geben. Das Ganze mit Olivenöl aufgießen. Das Öl nun für 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen und dann schmecken lassen. (^.^)
Samstag, 14. August 2021
Gemüse - Fruchtgemüse: gedünstete Zucchini
Gedünstete Zucchini gehen super schnell, sehr leicht, fast schon nebenbei und sind damit die perfekte Beilage zu aufwendigeren Hauptgerichten. Noch besser: die Reste am nächsten Tag mit etwas Pastakochwasser, einem Stückechen Butter und Parmesan ergeben ein lecker Pastagericht. (^.^) So gehts:
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, die Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse in ca. 15 Minuten dünsten, bis die Zucchini weich sind, aber dennoch noch biss haben. (^.^)
Donnerstag, 12. August 2021
Ein Büroorganizer muss her - Die Grannysquares zusammensetzen
Die X-Mal vom letzten Mal sind übrigens 44 + X. (^.^). Ich brauche 10 Reihen Grannysquares in der Länge für meinen geplanten Büroorganizer und 4,5 in der Breite, allerdings ohne schon die Kanten mitzudenken. Ich habe also mal 4 Grannysquares je Reihe - erweitern geht dann nämlich immer noch, wieder auftrennen wäre ärgerlicher da die Wolle aufgrund der schnellen Farbwechsel dann nur noch in den Müll kann. Ich habe nun meine Grannysquares mit einer Reihe feste Maschen in weiß zusammengehäkelt und widme mich als nächstes dem Innenleben, nämlich der Filzmappe, die stabilisieren aber auch den Laptop schützen soll.
Und ich weiß jetzt wieder, warum ich so selten Grannysquares mache, obwohl sie mir so gefallen: ich hasse vernähen... Aber jetzt muss ich da wohl durch. (^.^)
Dienstag, 10. August 2021
The professional way to set your own hair by Jack of Westwood - Chignon Pompadour
Die nächste Frisur in Jack of Westwoods Heftchen ist nun wieder sehr simpel. Simpel im Sinne von "es werden einfach nur Frisurenelemente kombiniert". Um genau zu sein wird schlicht ein Pompadour in seiner mit Seitenscheitel aufgebrochenen Variante mit einem - nein, nicht wie der Name vermuten lässt mit einem Chignon - sondern mit einem Dutt kombiniert. Das ist alles. (^.^)
Sonntag, 8. August 2021
Spiegeleikuchen
Beim Spiegeleikuchen werden Kindheitserinnerungen wach, oder? Beim Spiegeleikuchen habe ich sogar zwei Varianten für euch, die schnelle Hausfrauenvariante und die etwas feinere, aber auch aufwendigere Konditorenvariante. (^.^)
Für die Hausfrauenvariante:
2 Packungen Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht)
400 g Creme fraîche
90 g Speisestärke
60 g Zucker
3 Eigelb
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
150 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Milch
3 Eier
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Freitag, 6. August 2021
Wardrobe Updates - Omas Blusen: aus der weißen Bluse wird eine 30er Jahre Bluse
Auch in den 30er Jahren waren Blusen ein Standardkleidungsstück der Tagesgarderobe. Die Bluse der 30er Jahre hatte riesige Puffärmel (Biedermeier war zu dieser Zeit sehr modern) und war eng tailliert. Gerne waren Blusen darüber hinaus noch gesmokt, mit Biesen und Rüschen verziert, hatten diverse Schleifchen und Bänder, die Knöpfe waren gerne stoffbezogen oder sollten zumindest edel aussehen und imitierten Perlen oder Juwelen.
Die Kragen waren dabei schmal und hatten eine abgerundete Spitze. Auch hier kamen gerne Schleifen zum Einsatz.
In den 1930er Jahren wurden Blusen auch bunter. Neben den neutralen und pastellfarben der 1920er Jahre wurden nun auch juwelenfarben modern. Auch gemusterte Blusen setzen sich nach und nach durch. Die Stoffqualität bleibt aber weiterhin leicht.
Nachdem Omas weiße Bluse bereits sehr ausladende Ärmel hat, fällt mir die Entscheidung leicht, welche Bluse ein 30er Jahre Make-Over bekommt. (^.^) Wie ich das gemacht habe, lest ihr bald an anderer Stelle. (^.^)
Mittwoch, 4. August 2021
Omas Schrank - ist fertig (^.^)
Und das nächste wunderschöne Antikstück erstrahlt in neuem Glanz, Omas Schrank. (^.^) Noch ein bisschen Deko und fertig.
Wie ich den Vorhang genäht habe, findet ihr hier. (^.^)Montag, 2. August 2021
Die Schachenmayrin - Ärmelloser Pullover in Zopfstrickerei Nr. 382: Das Rumpfteil
24 Maschen und 26 Reihen (ich stricke mit Ricorumi von Rico Design und einer Nadelstärke 3,5) ergeben bei mir im Grundmuster 10 cm x 10 cm. Nachdem bei der Originalanleitung keine heutigen Größen hinterlegt sind und ich auch keine Umrechnungstabelle finden kann, stricke ich nach Maß. Ich trage eine normale Größe 36, der Pulli soll schmal sitzen, daher nehme ich als Maß für den Hüftumfang 90 cm. Ich müsste also 216 Maschen anschlagen (Ich stricke hier in Runden). Nachdem die Maschenzahl für das Muster aber durch 13 teilbar sein muss, schlage ich 221 Maschen plus 2 Maschen an. (Plus 2 damit das Muster vorme und hinten symmetrisch ist) Die Originalanleitung sagt nichts zur Länge des Pullunders bis zum Armausschnitt ich stricke hier 35 cm dann müsste er die richtige Länge haben, ich muss also 91 Runden stricken.
Nochmal zusammengefasst heißt das also:
- 223 Maschen anschlagen und zur Runde schließen
- Über die ersten 7 cm also 18 Runden wird im Bündchenmuster - 1 rechts - 1 links - im Wechsel gestrickt
- danach wird in das Grundmuster weitergearbeitet, nämlich im Wechsel 1 rechts - 2 links - 8 rechts - 2 links (die 1 Masche rechts am Anfang wird nach den Vorderteilmaschen - 118 an der Zahl - gedoppelt; nach den ersten 118 Maschen geht es also wieder mit 1 rechts im Grundmuster los). In jeder 9. Reihe wird dabei über die 8 rechten Maschen ein Zopf gearbeitet.
Mittwoch, 28. Juli 2021
Kleidung nähen - Ein Kaftan
Unser nächstes Nähprojekt wird ein Kaftan, den ich ebenfalls nach einer Burda-Nähanleitung nähe. Die Anleitung sowie das Schnittmuster findet ihr hier. Ich habe einige Dinge etwas anders gemacht als in der Anleitung, was und wie genau zeige ich euch aber beim nächsten Mal. (^.^)
Neben dem Schnittmuster braucht es natürlich noch Stoff, passendes Nähgarn und eine Bügel-Standardeinlage (Vliseline G 735). Für diesen Kaftan bieten sich leichte Stoffe aus Baumwolle oder Viskose an. Und ansonsten kennt ihr das Spiel ja nun bereits: Den Stoff erstmal waschen und bügeln und anschließend nach dem Schnittmuster in passender Größe zuschneiden. (^.^)
Anschließend werden alle Schnitteile mit dem Zickzackstich versäubert (meine erste Abweichung von der Anleitung). Jetzt folgen laut Nähanleitung direkt die Ausschnittblenden. Nachdem dies eine Spezialität des Kleidung Nähens ist, lest ihr dazu beim nächsten Mal einen gesonderten Post.
Montag, 26. Juli 2021
Öl aromatisieren
Ja, es gibt aromatisiertes Öl zu kaufen, allerdings, wird man dafür ein kleines Vermögen los. Dabei ist es vergleichbar leicht wie das aromatisieren von Essig auch Öl zu aromatisieren. Zudem bleiben auch hier keine Wünsche und Spielarten offen. Genauso wie der Wein in Essig, löst auch das Öl Geschmackstoffe besonders gut heraus, so dass dem Genießerherz keine Wünsche verschlossen bleiben. Alles was schmeckt und gefällt geht damit auch beim Aromatisieren von Öl. (^.^) Meine Lieblingsöle stelle ich euch in den nächsten Wochen vor.
Samstag, 24. Juli 2021
Gemüse - Fruchtgemüse: Peperonata
6 EL Olivenöl
500 g Paprikaschoten
3 Zwiebeln
500 g geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Prise Zucker
50 g grüne Oliven
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin 15 Minuten dünsten. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und weitere 10 Minuten dünsten. Die Oliven hacken zum Peperonata geben und nochmals 5 Minuten durchziehen lassen. Fertig ist das Peperonata. (^.^) Aus den Resten, so denn welche bleiben, lässt sich in püriert. eine herrliche Pastasauce machen. (^.^)
Donnerstag, 22. Juli 2021
Ein Büroorganizer muss her - Die Grannysquares der Wahl
Nach einigem Suchen und überlegen ist die Wahl der passenden Grannysquares für meinen Büroorganizer gefallen. Es werden diesesmal 6eckige Grannysquares mit einem Blütenmuster. Die Farbwahl fiel mir dagegen deutlich leicher: es werden selbstverständlich die Firmenfarben - bzw. das, was es annähernd an Wolle (Mille Fili) gab. (^.^)
In Weiß:Einen Luftmaschenring aus 5 Luftmaschen häkeln.In den Luftmaschenring 12 Stäbchen häkelnIn Grün:Die Stäbchenrunde mit einer Kettmasche schließen.1 Hebebüschelmasche häkeln: 2 Luftmaschen gefolgt von 3x 1 Umschlag und 1x den Arbeitsfaden durch die darunter liegende Masche holen (= 7 Maschen auf der Nadel). Alle Schlaufen zusammen abmaschen.2 Luftmaschennun noch 11 Büschelmaschen, mit jeweils 2 Luftmaschen dazwischen: 4x 1 Umschlag und 1x den Arbeitsfaden durch die darunter liegende Masche holen (= 9 Maschen auf der Nadel). Alle Schlaufen zusammen abmaschen.In Blau:Die Büschelmaschenrunde mit einer Kettmasche schließen.In jeden Luftmaschenbogen kommen im Wechsel 2 Stäbchen - 2 Luftmaschen - 2 Stäbchen und 3 Stäbchen. Die Runde mit einer Kettmasche schließen.Die letzte Runde ist final noch eine Runde feste Maschen, wobei in jedes darunter liegende Stäbchen eine feste Masche kommt und in jeden darunter liegenden Luftmaschenbogen drei feste Maschen. (^.^)
Das ganze wiederhole ich jetzt x-Mal (ich habs nicht ausgerechnet, ich lege dann einfach nebeneinander). Wie es weiter geht, zeige ich euch beim nächsten Mal. (^.^)
Dienstag, 20. Juli 2021
The professional way to set your own hair by Jack of Westwood - Close Harmony
Diese Hochsteckfrisur sieht superkompliziert aus, ich habe mich also mit einigem Respekt genähert, dafür aber ohne extra dafür gelegte Haare. (^.^) Ich habe mich in einem ersten Schritt mit einem etwas ausgehangenen Pin-Curl-Set versucht (ich hatte mir drei Tage zuvor Locken mit Pin-Curls gemacht), schlicht, weil Hochsteckfrisuren bei mir so normalerweise gut funktionieren. Und siehe da: auch Close Harmony funktioniert so super. (^.^)
Zunächst wird die Operkopfpartie abgeteilt, nach vorne ins Gesicht gekämmt und erstmal mit einer Klammer gesichert. Anschließend werden die beiden Seitenpartien zu Side Rolls gesteckt. Die Hinterkopfpartie wird mittig gescheitelt. Anschließend wird die linke Partie diagonal nach oben ebenfalls in einer Roll gesteckt. Gleiches passiert mit der rechten Seite. Schließlich wird die Stirnpartie in eine schicke Locke gelegt und festgesteckt. Jetzt noch Haarspray drüber und fertig ist die Pracht (^.^)
Sonntag, 18. Juli 2021
Frischkäse-Kirsch-Torte
Ich hab mal wieder was lecker-leicht-schnell Gemachtes ganz ohne Backen für euch. (^.^) Heute eine Frischkäse-Kirsch-Torte.
70 g Butter
600 g Kirschen
300 g weiße Schokolade
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Magerquark
40 g Puderzucker
Eine Spingform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse im Blitzzerkleinerer zerbröseln. Die Butter zerlassen unter die Keksbrösel mischen, auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
Die Kirschen waschen und entkernen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Puderzucker und Schokolade zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Die Kirschen auf dem Keksboden verteilen, die Creme darüber glatt streichen, mit Kirschen und geraspelter weißer Schokolade verzieren und im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen.