1 EL Ananassaft
5 Tropfen Zitronensaft
1 Tropfen Zitronenöl
Alle Zutaten miteinander verrühren und die Nägel für 15 Minuten in die Mischung tauchen. Danach die Nagelhaut mit einem Rosenholzstäbchen zurückschieben.
Alle Zutaten miteinander verrühren und die Nägel für 15 Minuten in die Mischung tauchen. Danach die Nagelhaut mit einem Rosenholzstäbchen zurückschieben.
Hierfür schneiden wir zunächst einen Streifen von 100 cm Länge und 10 cm Breite zu und versäubern ihn.
Dann wird der Streifen rechts auf recht und mittig platziert auf das Vorderteil gesteppt. Die Nahtzugaben werden auseinandergebügelt. Die Nahtzugabe der Unterseite des Bandes sowie an den Breitseiten werden ebenfalls nach innen eingeschlagen und gebügelt.
Nun wird noch der Längstreifen der Länge nach links auf links gefaltet und die lange Seite zugesteppt. Nun noch das Gummiband einziehen und das Band zur runde schließen und gleichzeitig das Gummiband festnähen. Mit dem Schleifenband gehts dann beim nächsten Mal weiter. (^.^)
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nüsse darin 10 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die Gewürze einrühren und die Nüsse unterziehen. Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Fläche gießen glatt streichen und fest werden lassen. Nach Belieben in Stücke brechen und schmecken lassen. (^.^)
Salatgerichte sind üblicherweise das Gegenteil von leicht, der Russische Salat ist es ganz besonders. Lecker ist er aber auf jeden Fall. (^.^) So gehts:
Die Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen, würfeln und in eine Salatschüssel geben. Die Karotten schälen, würfeln, weich kochen und zu den Kartoffeln geben. Die TK Erbsen 3 Minuten kochen, abschrecken und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Die Eier hart kochen, schälen, würfeln und zum Salat geben. Die Essiggurken würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Mayonnaise und Essig zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Russichen Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und Schmecken lassen.
Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Osterglocke:
Die Blaubeeren waschen und verlesen. Mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Blaubeeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Lemon Curd mit der Sahne steif schlagen Biskuit würfeln und auf die Gläser verteilen, die Blaubeeren auf dem Biskuit verteilen, die Zitronensahne darauf verteilen, nach Wunsch dekorieren und fertig. (^.^)
Wir kommen einmal mehr zu Emilio Pucci. Ich habe euch ja seine Kleider mit dem wunderbaren psychedelischen Mustern schon mal ans Herz gelegt. Wenn nun der Kontostand noch nicht ganz für ein Puccikleid reicht, ist eventuell ein Pucci-Seidenschal drin. Auch hier ist die Seide sehr hochwertig, luftig-leicht und vor allem superbequem, annähernd knitterfrei und pflegeleicht. Bei entsprechender Pflege ist auch ein Puccischal ein lebenslanger Begleiter.
Emilio Pucci - übrigens der Spross einer Florentiner Adelsfamilie - wollte als studierter Politikwissenschaftler eigentlich in den diplomatischen Dienst, doch dann kam alles anders: in den Nachkriegsjahren knapp bei Kasse entwarf er sich einen Skianzug, der so sensationell aussah, dass er der US-amerikanischen Modefotografin Toni Frissell auf der Skipiste auffiel und sie ihn bat, diesen Skianzug für Frauen herauszubringen. Emilio Pucci ergriff die Chance und ging unter die Designer und feierte mit seiner jugendlich-sportlichen Mode schnell internationale Erfolge. Einer seiner größten Fans war Marilyn Monroe, die die abstrakt-bunten Muster der Stoffe liebte.
Nein, ich nehme meine Katzen nicht mit ins Büro, sie bekommen eine Schlafhöhle an meinem Home Office Arbeitsplatz. (^.^)
Wie ich das Kissen für die Katzenhöhle genäht habe, findet ihr hier.Abschließend die Schultern zusammenstricken und gleichzeitig abketten. (^.^)
Fertig wäre das Rumpfteil. Beim nächsten mal widmen wir uns auch schon der Ausschnittblende.(^.^)
Das Bienenwachs in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen, den Zitronensaft und die Öle einrühren, in einen Tiegel füllen und abkühlen lassen. Die Creme nach dem Händewaschen oder bei Bedarf auftragen und einmassieren.
Für die Ausschnittblende meiner Bluse habe ich mich an Blusen in meinem Schrank orientiert. Ich habe also den Ausschnitt mit einer Zugabe von 5 cm zugeschnitten und ringsum versäubert. Anschließend habe ich die Blende mit Vliseline verstärkt und an der Ausschnittkante rechts auf rechts festgesteppt. Anschließend werden die Ecken schräg abgeschnitten, das Blüschen auf rechts gewendet und gründlich gebügelt. Weiter gehts beim nächsten Mal mit dem Verschluss, bzw. einer Awandlung die ich zuerst noch einarbeiten werde.
Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und unter rühren kochen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Die Nüsse auf ein Backpapier geben, etwas verteilen und etwas abkühlen lassen. Und das wars auch schon - fertig sind die kandierten Nüsse. (^.^)
Es wird Zeit, dass wir uns meinem Lieblingssommersalat widmen: Nudelsalat! (^.^) Nudelsalat ist wahnsinnig vielseitig und kann mit allem zubereitet werden, was Kühlschrank und Vorratsschrank so hergeben, ich möchte euch hier aber den klassischen Nudelsalat zeigen. So gehts:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Die Fleischwurst fein würfeln, die Kirschtomaten waschen und vierteln, Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Die Sauce Vinaigrette mit Senf und Pfeffer verquirlen und über den Nudelsalat gießen. Alle Zutaten vermischen und einige Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Gerbera:
Heute backen wir mal leicht und fettarm, aber nicht minder lecker. (^.^)
Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Zucker, Eier und Vanillezucker 5 Minuten lang schaumig rühren. Anschließend Joghurt und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterheben. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Im Backofen in ca. 40 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Quadrate schneiden.
Ein Seidenschal ist nicht einfach nur ein Schal, er ist ein Schmuckstück und sollte auch genauso getragen werden. Ein Seidenschal kann auch nicht einfach nur um den Hals gewickelt werden, er ist auch Gürtel, Handtaschendeko, Haarband und sogar Top.
Mein Seidenschal ist ein Mitbringsel (ein ziemlich teures sogar) aus China, allerdings No Name. Was ich gerne noch hätte ist Hèrmes, Gucci oder Ferragamo - ich halte daher noch die Augen offen. (^.^)
Ich habe es schon diverse Male auf den unterschiedlichsten Social Media Kanälen gesehen: ein Konsolentisch mit praktischer, integrierter Steckdosenleiste, der hinter der Couch steht, um zusätzliche Ablagefläche zu schaffen und das alles in angeblich 30 Minuten. Gut, das mit den 30 Minuten halte ich für utopisch, da Farbe und Leim schließlich trocknen muss, aber der Rest: will ich. Also nachgemacht. (^.^)
Zunächst habe ich passend zur Breite und Höhe meiner Couch Bretter zurechtgeschnitten. Die Steckdosenleiste habe ich entsprechend angezeichnet und einen passenden Ausschnitt mit der Sitcksäge ausgeschnitten. Nun wird erstmal in zwei Schichten lasiert, bevor es an den eigentlichen Zusammenbau geht. Ich greife hier zu einer kirschbaumfarbenen Lasur, da der Konsolentisch so schön zu Omas Schrank passt. (^.^)In Reihe 146 werden die mittleren 19 Maschen des Rückenteils abgekettet.
In den Reihen 148, 150 und 151 wird auf beiden Seiten jeweils auf der Halsausschnittseite eine Masche abgenommen. Allerdings arbeiten wir erstmal nur bis zum Reihenanfang von Reihe 148, da wir dann auch mit der Schulterschräge beginnen. (^.^)
Ja, ihr lest richtig, mit Kamille lassen sich die Haare sanft aufhellen. Dafür nehmt ihr einfach 8 Kamillenteebeutel, überbrüht sie mit 1 Liter kochenden Wasser, lasst den Sud abkühlen und gießt diesen dreimal über eure Haare. Zwischen den beiden Bildern liegen bei mir 5 Anwendungen mit Kamillenspülung. Danach brauchen die Haare erstmal wieder Pause, nur weil etwas aus der Natur kommt, heißt das nämlich noch lange nicht, dass es nicht auch schädigend sein kann. Ihr seht also: kleine Schritte und ein Wasserstoffblond wird es so nie, aber heller werden die Haare dadurch. (^.^)
250 g Mandeln
250 g Puderzucker
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
1 EL Wasser
Kakao zum wenden
Wasser zum kochen bringen, die Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem sprudelnd kochenden Wasser überbrühen. Die Mandeln ca. 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und sie in einem Geschirrtuch aus ihrer Schale reiben.
Die Mandeln fein mahlen, und mit dem Blitzhacker oder dem Pürierstab zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Das Marzipan für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit es sich besser formen lässt. Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen und diese in Kakao wenden.
Kommen wir heute zur Ringelblume und spätestens ab heute sind die Anleitungen aus meinem Buch derart kompliziert, dass selbst ich es nur nach vielem Fluchen und diversen Anläufen schaffe, nach der Originalanleitung zu arbeiten. Damit ist auch von einer Adaption und einem einfacher machen der Anleitungen keine Rede mehr. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Ringelblume:
Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten bzw. mit Backpapier ausschlagen.
Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und 2 cm große Würfel schneiden.
Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier zugeben und schaumig rühren. Die Creme Fraîche und die Mandeln zugeben, das Mehl mit dem Backpulver daraufsieben und alles unterrühren. Schließlich die Aprikosenstückchen unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und in ca. 60 Minuten goldgelb backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Eigentlich ist die Wayfarer - ebenfalls aus dem Hause Ray Ban - ein Herrenmodell aus dem Jahr 1952, aber spätestens seit Audrey Hepburn eine Wayfarer in Frühstück bei Tiffany trägt, ist sie auch für Frauen salonfähig geworden.
Auch die Wayfarer gibt es seitdem in unveränderter Form und auch sie ist ein Klassiker unter den Sonnenbrillen.
Wer nun nicht unbedingt als prolliger Schlagerstar auf Mallorca durchstarten will, trägt die Wayfarer in klassischem Schwarz.
Anschließend wird bis einschließlich Reihe 146 hochgestrickt, bevor wir mit der Schulterschräge beginnen. Wie wir das arbeiten, zeige ich euch beim nächsten Mal.
Holundersaft und Wasser mischen und als letzte Spülung drei mal als letzte Spülung über das frisch gewaschene Haar gießen.
Dunkles Haar bekommt dadurch einen schönen Mahagonischimmer. Zudem werden erste graue Haare etwas abgedeckt, so dass sie sich unauffälliger einfügen. (^.^)
Die Kuvertüre schmelzen, die Trockenfrüchte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier zum Trocknen setzen. Nach dem Trocknen luftdicht verpacken und immer mal wieder schmecken lassen.