400 g Aprikosen aus der Dose
220 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
75 g Creme Fraîche
280 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
220 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
75 g Creme Fraîche
280 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten bzw. mit Backpapier ausschlagen.
Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und 2 cm große Würfel schneiden.
Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier zugeben und schaumig rühren. Die Creme Fraîche und die Mandeln zugeben, das Mehl mit dem Backpulver daraufsieben und alles unterrühren. Schließlich die Aprikosenstückchen unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und in ca. 60 Minuten goldgelb backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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