Samstag, 22. Juli 2023

Blaubeer-Trifle


Heute gibt es was leckeres, nicht ganz so leichtes, aber schnell gemachtes, das auch als Dessert durchgeht. (^.^)

Für 6 Gläser à 250 ml:
900 g Blaubeeren
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
125 g Biskuit (Wasserbiskuit aus 1 Ei)
350 g Lemon Curd
450 g Sahne

Die Blaubeeren waschen und verlesen. Mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Blaubeeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Lemon Curd mit der Sahne steif schlagen Biskuit würfeln und auf die Gläser verteilen, die Blaubeeren auf dem Biskuit verteilen, die Zitronensahne darauf verteilen, nach Wunsch dekorieren und fertig. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen