Donnerstag, 2. November 2023

Cranberry-Kaffee-Torte

Heute backen wir mal wieder ohne zu backen - diesesmal mit lecker Cranberrys.

175 g Butterkekse
90 g Butter
1/2 TL Kakao
150 g Cranberrys
75 g Gelierzucker (2:1)
2 Päckchen gemahlene Gelatine
100 g weiße Schokolade
300 ml Kondensmilch
1 TL Instant Espressopulver
1 TL Vanilleextrakt
500 g Frischkäse
Kakao zum Bestäuben

Die Butterkekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Keksbrösel kneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig als Boden darin festdrücken und kalt stellen.

Die Cranberrys hacken und mit dem Gelierzucker und 1 EL Wasser aufkochen und zum abkühlen beiseitestellen.

Die Gelatine quellen lassen. Die Schokolade grob hacken und in der Kondensmilch schmelzen lassen. Das Espressopulver und das Vanilleextrakt zugeben und die Gelatine darin auflösen. Schließlich noch den Frischkäse unterrühren und die Creme im Kühlschrank etwas anziehen lassen.

Die eingekochten Cranberrys auf dem Keksboden nicht ganz bis an den Rand verteilen, die Creme darauf verteilen und mindestens 2 Stunden - am besten über Nacht durchziehen lassen.

Schließlich noch großzügig mit Kakao bestäuben und aus der Form lösen.

Montag, 30. Oktober 2023

Wardrobe Essentials - Schmuck: Armreifen


Anfangen möchte ich den Schmuckreigen mit Armreifen, die definitiv immer ein Statement sind - zumindestens heutzutage. Und es sind auch die Armreifen, die einem Basic-Outfit das gewisse Extra verleihen.

Man kann Armreifen natürlich einzeln tragen, aber gerade dünne Armreifen wirken im Rudel einfach deutlich besser, daher nehme man immer mindestens 6 Stuck an dünnen Armreifen, gerne auch wild gemixt. (^.^) Meine dünnen Armreifen sind aus Silber und unterschiedlich gearbeitet. Gerne hätte ich aber auch noch goldene Armreifen. Noch suche ich... (^.^)

Der zweite Armreifen den ich euch hier zeige ist ein Bakelit-Armreif aus den 1930er Jahren, den ich auf Ebay ersteigert habe. Warum ich mir so sicher bin, dass er aus den 1930er Jahren ist? Diese Farbe, dieses gelbgold - "Butterscotch" genannt, gab es nur in den 1930er Jahren. (^.^) Bakelitschmuck war in den 1920er bis 1950er Jahren der allerbilligste Modeschmuck, nachdem Bakelit aber von Plastik abgelöst wurde, entwickelte sich Bakelitschmuck zum Sammlerobjekt und wird heute ziemlich hochpreisig gehandelt. Besonders begehrt sind dabei die absolut billigsten Produkte, die "End of Day", wo seinerzeit die Produktionsreste zusammengemischt und zu einem letzten Schmuckstück geformt wurden. Neben "Butterscotch" ist übrigens auch "Stardust" (transparent mit Glitterpartikeln) eine absolute Kaufempfehlung - oder halt "End of Day", wenn man es sich leisten kann oder will. (^.^)

Und ja, ihr könnt Armreifen natürlich beim Juwelier kaufen, aber eigentlich könnt ihr bei Armreifen überall zugreifen, egal wo, Juwelier, Second Hand Shop, Kaufhaus, Straßenstand - völlig egal. Gerade ein wilder Mix aus teuer und billig gibt dem Look den Wow-Effekt. (^.^)

Samstag, 28. Oktober 2023

Meine neue Küchenerweiterung - fertig (^.^)

 Heute zeige ich euch noch, wie meine Küchenerweiterung nach meinem Make-over aussieht (^.^):



Dienstag, 24. Oktober 2023

DIY-Kosmetik - Fußstärkungswickel

Dieser Wickel ist wunderbar bei müden und schweren Beinen und ist dazu noch sehr leicht und schnell gemacht. So gehts:

200 ml Milch
5 TL Rosmarin
Teebeutel Pfefferminztee
10 Tropfen Pfefferminzöl

Die Milch mit dem Rosmarin und dem Pfefferminzteebeutel aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgießen. Die Milch etwas abkühlen lassen und das Pfefferminzöl einrühren. Zwei Gästetücher mit der Flüssigkeit tränken, um die Waden wickeln, jeweils ein trockenes Handtuch darum wickeln, die Beine hochlegen und den Wickel mindestens 30 Minuten einwirken lassen.

Sonntag, 22. Oktober 2023

Eine sommerliche Bluse - fertig

 Fertig ist das gute Stück - heute zeige ich sie euch nochmal in voller Pracht. (^.^)



Freitag, 20. Oktober 2023

Pralinen und Schokolade - Marshmallows

Auch Marshmallows lassen sich leicht selbst machen und gerade als Zutat für Fondant lohnt sich hier eine Produktion auf Vorrat. (^.^)

14 Blatt Gelatine
400 g Zucker
200g Golden Syrup
1 Prise Salz
2 TL Vanilletrakt
150 g Puderzucker
150 g Speisestärke

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Geschmacksneutralen Öl bepinseln.

Die Gelatine einweichen. Den Zucker mit 100 g des Golden Syrup und 100 ml Wasser  in einem Topf aufkochen und auf 115° C erhitzen.

Den übrigen Golden Syrup mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen. Die Gelatine zerlassen und in einem dünnen Strahl unter den Golden Syrup schlagen. Die Küchenmaschine auf höchste Stufe stellen und die heiße Zuckermischung einlaufen lassen. Die Küchenmaschine wieder auf mittlere Stufe zurückstellen und die Masse weitere 10 Minuten aufschlagen. Jetzt noch Salz und Vanilleextrakt unterrühren und die Maschine nochmals für 1 Minute auf höchster Stufe laufen lassen.

Die Marshmallowmasse in die Form füllen und glatt streichen. Puderzucker und Stärke miteinander mischen und die Oberfläche der Marshallowmasse mit etwas davon bestäuben. Die Masse über Nacht fest werden lassen. Am nächsten Tag die Masse aus der Form lösen und auf die mit Puderzucker-Stärke-Mischung bestäubte Arbeitsfläche stürzen. Die Marshmallows in mundgerechte Würfel schneiden und jeweils in der Puderzucker-Stärke-Mischung wälzen.

Mittwoch, 18. Oktober 2023

Kartoffeln - Grundzubereitungsarten: Butterkartoffeln

Butterkartoffeln waren neben Salzkartoffeln der Küchenklassiker meiner Mutter. So werden sie gemacht:

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
30 g Butter
Salz
Petersilie

Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Die Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz zugedeckt in strömendem Dampf in 20 bis 30 Minuten garen. 

Die Kartoffeln kurz abdämpfen lassen, und ggf. halbieren oder vierteln. Die Butter zerlassen, salzen, die Petersilie zugeben und die Kartoffeln in der Petersilienbutter schwenken.

Montag, 16. Oktober 2023

Ein Traumfänger - Die Rosette

Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Rosette:



Donnerstag, 12. Oktober 2023

Preiselbeercreme-Torte

Ich liebe Preiselbeeren und natürlich esse ich die überwiegend zu Wild oder Schnitzel, aber man kann sie auch "süß" essen und nicht nur als Beilage zu Deftigem. Daher gibts heute eine leckere Preiselbeertorte. (^.^)

3 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
40 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
40 ml Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
580 g Preiselbeerkonfitüre
300 g Sahne

Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit dem Salz und dem Zucker ca. 10 Minuten aufschlagen, bis eine hellgelbe Schaummasse entsteht. Mehl und Mandeln unter die Schaummasse ziehen. Den Teig in der Springform glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und waagrecht halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.

4 Blatt Gelatine einweichen, den Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 300 g der Preiselbeerkonfitüre einrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Preiselbeermasse ziehen. Die Tortenbodenhälften mit je 40 g Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und die Hälfte der Preiselbeercreme darauf verstreichen. Die zweite Bodenhälfte auflegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Die Torte jetzt ca. eine Stunde kalt stellen.

Für den Fruchtspiegel 2 Blatt Gelatine einweichen, die übrige Preiselbeerkonfitüre erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den Fruchtspiegel auf der Torte verstreichen und nochmals - mindestens 3 Stunden - kalt stellen.

Dienstag, 10. Oktober 2023

Strickpullunder aus den 1930ern

Und wieder gibt es einen Neuzugang in meinem Kleiderschrank. (^.^) Dieses Mal ist es ein selbstgestrickter Pullunder mit Zopfmuster:

Wie ihr in nacharbeiten könnt, findet ihr ab hier. (^.^)


Sonntag, 8. Oktober 2023

Meine neue Küchenerweiterung - Die Einrichtung

 Der ein oder andere von euch weiß es vielleicht, ich bin Fan offener Regale und Schränke, in der Küche allerdings eigentlich nicht. Zum einen wirkt das in Küchen wirklich unordentlich und zum anderen schmutzen Dinge in der Küche durch die Kochdünste auch anders und vor allem stärker ein. Das ist nicht nur Staub, sondern eben dieser klebrige Staubfilm. Nun ja, meine Kücheninsel hat nun aber zwei offene Regalflächen. Ich habe mich deshalb dazu entschieden, für die untere Ebene passende Körbe zu kaufen um dort die kleineren Dinge, die ich regelmäßig brauche, zu verstauen und auf die obere Ebene wandern Töpfe und Deckel, auch die benötige ich regelmäßig so dass gar nichts die Chance hat mit diesem Küchenstaub überzogen zu werden, eben weil es regelmäßig in Gebrauch ist. (^.^)

Damit wäre mein Küchenkästchen auch schon fertig. (^.^) Wie mein Prachtstück im ganzen aussieht, zeige ich euch beim nächsten Mal. (^.^)


Mittwoch, 4. Oktober 2023

DIY-Kosmetik - Packung für die Beine

Kennt ihr schuppige Haut an den Beinen gerade in der Heizperiode und das obwohl ihr euch immer brav eincremt? Heute zeige ich euch ein wunderbares Mittelchen, das Abhilfe schafft.

1 Avocado
1 Banane
1 EL Sahne
1 EL Olivenöl

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Brei vermixen. Den Brei großzügig auf den Beinen verteilen, 10 Minuten einwirken lassen und lauwarm abspülen. Die Haut gründlich abtrocknen und eincremen.


Montag, 2. Oktober 2023

Eine Seitenblende für den Katzenspielplatz

Ich habe mehr durch Zufall einen wunderschönen Brokatstoff entdeckt, der einfach "irgendwie" beim neuen Katzenspielplatz zum Einsatz kommen musste. Ich habe daher eine Seitenblende genäht. hierfür habe ich zunächst den Brokatstoff versäubert und Flügel aus weißem, festen Leinenstoff genäht. Auch die Rückseite habe ich mit dem gleichen Stoff verblendet.

Anschließend - ich hatte noch keine Idee, wie ich die Seitenblende befestigen will - habe ich etwas geflucht weil nichts klappen wollte, so dass ich zu guter letzt doch zum Tacker gegriffen habe.

Samstag, 30. September 2023

Pralinen und Schokolade - Turron

Ich liebe Turron, hart, weich egal, Hauptsache Turron. Hätte ich schon früher gewusst, wie leicht er sich herstellen lässt, hätte ich wahrscheinlich schon Tonnen an Turron gegessen. (^.^)

300 g Mandeln
große eckige Oblaten
100 g Honig
80 g Glukosesirup
250 g Zucker
2 Eiweiß
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt

Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Jetzt die Mandeln auf einem Backblech verteilen, im Backofen goldgelb rösten und abkühlen lassen. Ein tiefes Backblech mit Oblaten auslegen.

Honig, Glukose und Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 125 ° C erhitzen.

Die Eiweiße sehr steif schlagen, Zimt und Vanilleextrakt untermischen. Jetzt die Honigmasse in kleinen Portionen einrühren. Die Masse nun noch für 25 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

Die Turronmasse auf den Oblaten verstreichen, mit einer Schicht Oblaten bedecken, bescheren und über Nacht festwerden lassen. Den Turron in Stücke schneiden und genießen.

Donnerstag, 28. September 2023

Kartoffeln - Grundzubereitungsarten: Pellkartoffeln

Pellkartoffeln sind der zweite Küchenklassiker unter den Grundzubereitungsarten für Kartoffeln. So wirds gemacht:

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Die Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz zugedeckt in strömendem Dampf in 20 bis 30 Minuten garen. 

Die Kartoffeln kurz abdämpfen lassen und nun wahlweise schälen oder in Schale anrichten und individuell selbst schälen lassen (Frühkartoffeln schmecken auch mit Schale).

Dienstag, 26. September 2023

Ein Traumfänger - Die Kamelie

Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Kamelie:



Freitag, 22. September 2023

Apfel-Pudding-Schnitten

Heut gibts mal wieder Blätterteig in Form einer rafiniert wirkenden, aber supereinfach zu machenden Leckerei. (^.^)

1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 g Sahne
5 Eier
2 Eigelb
150 g Zucker
1 Packung Blätterteig (275 g)
2 Äpfel
1 TL Vanillezucker
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und Vanillemark und -schote in der Sahne-Milch-Mischung aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker miteinander verrühren. Die heiße Vanillemilch unterrühren und die Creme mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen.

Den Ofen auf 225° C vorheizen. Den Blätterteig der länge nach halbieren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den Backofenrost auflegen, damit der Blätterteig nicht so stark aufblättert und in ca 15. Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigböden ebenfalls auskühlen lassen.

Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen in 50 ml Wasser mit dem Vanillezucker in ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel abgießen, abkühlen und abtropfen lassen lassen.

Die Vanilleschote aus dem Vanillepudding nehmen und die Apfelstücke unterheben. Die Creme nun auf einem der Blätterteigböden verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Oberseite des oberen Boden damit glasieren.

Mittwoch, 20. September 2023

Wardrobe Essentials - Schmuck

Zugegebenermaßen bewahre ich meinen Schmuck nicht im Kleiderschrank auf, trotzdem gehört er zu einem perfekten Outfit wie das Amen in der Kirche. Genau deshalb widmen wir uns heute dem Schmuck, den ich aus der großen Kategorie der Accessoires zu einer eignen Kategorie zusammengefasst habe.

Auch hier beschränken sich meine Empfehlungen auf zeitlose Klassiker, gerade weil jetzt auch wieder das ein oder andere Investitionsstück dabei ist. Auch hier geht Qualität vor Preis, kauft auf jeden Fall hochwertig, wenn ihr das ein oder andere Stück noch nachkaufen müsst, oder ersetzen wollt.

Solltet ihr einiges davon noch nicht besitzen, habt ihr bereits einiges für eure "Das brauche ich"-Liste, wie ihr eure "Das brauche ich"-Liste am sinnvollsten abarbeitet, zeige ich euch nach der Serie zu den Wardrobe Essentials. (^.^)


Montag, 18. September 2023

Meine neue Küchenerweiterung - Die optische Anpassung

 Los geht es mit dem Überarbeiten meiner mobilen Küchenerweiterung. Ich widme dabei den Schubladenfronten. Praktisch ist natürlich, dass sie sich zu beiden Seiten öffnen lassen, das "Loch" in der Front als Griffersatz widerspricht dafür aber meinem ästhetischen Empfinden. Aber das lässt sich zum Glück leicht lösen. (^.^) Als Front wähle ich Reste meiner Küchenwandpanele, die ich passend zuschneide und auf die Fronten klebe. Als Griffe nutze ich die gleichen Griffe wie bei meiner Küche und schon fügt sich der Servierwagen ein, wie ein natürlicher Bestandteil der Küche. (^.^) Bim nächsten mal kümmern wir uns dann um die Einrichtung der Küchenerweiterung. (^.^)



Donnerstag, 14. September 2023

DIY-Kosmetik - Fußpeeling

Heute habe ich ein super Fußpeeling für euch, das nicht nur gegen Hornhaut hilft sondern auch belebend für eure Füße ist. So gehts:

1 Tasse Sand
1 EL grobes Meersalz
200 ml Olivenöl
6 Tropfen Pfefferminzöl

Alle Zutaten miteinander vermischen und die Fußsohlen damit in kreisförmigen Bewegungen massieren. Verhärtete Stellen dabei besonders sorgfältig bearbeiten

 Anschließend die Reste des Peelings mit aluwarmem Wasser abspülen und die Füße gründich abtrocknen.

Dienstag, 12. September 2023

Das Kratzbaumkuschelkissen


Heute zeige ich euch endlich, wie ich das Kuschelkissen für den Kratzbaum genäht habe. (^.^) Ich habe hier zu Baumwollstoff gegriffen.

Für das Kissen habe ich zwei Rechtecke in passender Länge und Breite izurechtgeschnitten, versäubert und an drei Seiten geschlossen. Nun wird das Kissen gewendet und mit Füllwatte gefüllt. Die offene Seite wird eingeschlagen und zugesteppt. Passend dazu habe ich auch die bereits gesteppten drei Seiten nochmals abgesteppt.

Sonntag, 10. September 2023

Pralinen und Schokolade - Sahnekaramellen

Sahnekaramellen lassen sich erstaunlich leicht selbst machen, wie es geht zeige ich euch hier.

1 Vanillestange
120 g Macadamianüsse
300 g Schlagsahne
50 g Butter
300 g Puderzucker
150 g Traubenzucker

Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen und das Backpapier dünn mit neutralem Öl einstreichen. Die Macadamia grob hacken, die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herausschaben.

Sahne, Butter, Puderzucker und Traubenzucker mit dem Vanillemark in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten einkochen. Sobald die Karamell masse 125° C erreicht hat, die Macadamianüsse einrühren.

Die Masse in die Form gießen und glatt streichen. Die Karamellen abkühlen lasse, in Stücke schneiden und schmecken lassen

Freitag, 8. September 2023

Kartoffeln - Grundzubereitungsarten: Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind einer der beiden Küchenklassiker wenn es um die Grundzubereitungsarten bei Kartoffeln geht. So wirds gemacht:

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1TL Salz
Petersilie

Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Kartoffeln in einem Topf zur Hälfte mit kaltem Wasser bedecken, das salz zugeben und die Kartoffeln in 20 - 30 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch etwas abdämpfen lassen. In einer Schüssel anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mittwoch, 6. September 2023

Ein Traumfänger - Der orientalische Mohn

Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also der orientalische Mohn:



Samstag, 2. September 2023

Grape Crumble

Heut wirds knusprig mit leckeren Weintrauben. (^.^)

Für 4 Gläser à 200 ml:

Für den Crumble:
30 g gemahlene Mandeln
70 g kernige Haferflocken
100 g Zucker
85 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
100 g Butter

Für die Fruchtfüllung:
175 g Weintrauben
2 EL Zitronensaft

Die Zutaten für den Crumble verkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Weitrauben waschen, trocknen und würfeln. Den Zitronensaft zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser fetten, und die Hälfte des Crumble auf die Gläser verteilen. Das Traubenpüree verteilen und mit der zweiten Hälfte des Crumble bedecken.

Im Backofen auf der untersten Schiene in 25 Minuten knusprig backen.

Mittwoch, 30. August 2023

Wardrobe Essentials - Accessoires: Die Kosmetiktasche

Eher ein verstecktes Accessoire, aber dafür ein umso wichtigeres: die Kosmetiktasche. Jeder der schon mal in einer Maxitasche einen Lippenstift zwischen all dem anderen Zeug darin gesucht hat, weiß genau, wovon ich rede... (^.^)

Die traurige Nachricht: die eine perfekte Kosmetiktasche gibt es genauso wenig, wie das absolute Notfallset an Kosmetik, die immer dabei sein muss. Ich schleppe seltenst meinen halben Make-up-Schrank mit (eigentlich sogar nie), aber auf einige wenige Dinge kann ich nicht verzichten - oder muss sie unterwegs kaufen, so dass ich unzählige Ausfertigungen habe: Handcreme, Lippenpflege und Tangle Teezer gehören dazu... (^.^) Hier also mein persönliches Notfallset mit meiner perfekten Notfalltasche, in die alles nötige passt. Selbstverständlich ist meine Kosmetiktasche selbst genäht und selbstverständlich zeige ich euch noch wie - das aber an anderer Stelle.



Montag, 28. August 2023

Meine neue Küchenerweiterung


Meine Küche ist zwar nicht klein, aber zu wenig Arbeitsfläche habe ich trotzdem... Ich habe daher einmal mehr neu investiert und mir einen Servierwagen für meine Küche geleistet (das schwedische Möbelhaus - mal wieder). Ich möchte den Servierwagen allerdings nicht als Servierwagen, sondern vielmehr als mobile Küchenerweiterung nutzen. Dafür muss natürlich noch einiges passieren, sowohl was die Optik, als auch was die Einrichtung des Servierwagens betrifft.

Ich werde daher natürlich wieder wie gewohnt berichten, wie sich der Servierwage3n im - zugegebenermaßen - ziemlich langweiligen Look - in ein individuelles und funktionales Möbelstück verwandelt. (^.^)

Donnerstag, 24. August 2023

DIY-Kosmetik - Nagelöl

Heute zeige ich euch mein Lieblings-Nagel- und -Nagelhautöl, das auch leicht antiseptisch wirkt und damit auch auf verletzte Nagelhaut aufgetragen werden kann.

20 ml Jojobaöl
1/2 TL Mandelöl
5 Tropfen Lavendelöl
5 Tropfen Weihrauchöl

Die Öle miteinander vermischen, in ein kleines Glas mit Pipette füllen und zur Anwendung auf jeden Nagel einen Tropfen geben und sanft einmassieren. Das ganze am besten abends und über Nacht einwirken lassen.

Dienstag, 22. August 2023

Eine sommerliche Bluse - Die Schleife

Fehlt noch das Schleifchen zum Schließen der Wrap-Blouse. Hierfür schneiden wir zunächst einen Streifen von 150 cm Länge und 10 cm Breite zu und versäubern ihn.

Dann wird der Streifen rechts auf recht und mittig platziert auf das Rückenteil gesteppt. Die Nahtzugaben werden auseinandergebügelt. Die Nahtzugabe der Unterseite des Bandes sowie an den Breitseiten werden ebenfalls nach innen eingeschlagen und gebügelt.

Nun wird noch der Längstreifen der Länge nach links auf links gefaltet und die offenen Seiten zugesteppt. Und schon ist unser Blüschen fertig. (^.^)

Sonntag, 20. August 2023

Pralinen und Schokolade - Fudge

Auch Fudge lässt sich kostengünstig und sehr leicht selbst machen. Heut zeig ich euch wie. (^.^)

100 g Butter
1 Vanilleschote
500 g Zucker
300 ml Milch

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und mit Backtrennspray einsprühen.

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und unter die Butter rühren. Zucker und Milch in einen Topf geben und aufkochen, bis die Masse eine Temperatur von 114° C erreicht hat. Vom Herd nehmen und die Butter mit dem Handrührgerät einrühren und solange weiterrühren bis die Masse nicht mehr glänzt. Die Masse in die Kastenform füllen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und schmecken lassen.