Heute backen wir mal wieder ohne zu backen - diesesmal mit lecker Cranberrys.
90 g Butter
1/2 TL Kakao
150 g Cranberrys
75 g Gelierzucker (2:1)
2 Päckchen gemahlene Gelatine
100 g weiße Schokolade
300 ml Kondensmilch
1 TL Instant Espressopulver
1 TL Vanilleextrakt
500 g Frischkäse
Kakao zum Bestäuben
Die Butterkekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Keksbrösel kneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig als Boden darin festdrücken und kalt stellen.
Die Cranberrys hacken und mit dem Gelierzucker und 1 EL Wasser aufkochen und zum abkühlen beiseitestellen.
Die Gelatine quellen lassen. Die Schokolade grob hacken und in der Kondensmilch schmelzen lassen. Das Espressopulver und das Vanilleextrakt zugeben und die Gelatine darin auflösen. Schließlich noch den Frischkäse unterrühren und die Creme im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
Die eingekochten Cranberrys auf dem Keksboden nicht ganz bis an den Rand verteilen, die Creme darauf verteilen und mindestens 2 Stunden - am besten über Nacht durchziehen lassen.
Schließlich noch großzügig mit Kakao bestäuben und aus der Form lösen.