Sonntag, 24. Mai 2020

Terrinen - Lachsterrine

Die Terrine mit Lachs ist besonders edel und eignet sich daher wunderbar als Vorspeise für ein Menü.

1 Zitrone
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Wermut
250 g Räucherlachs in Scheiben
2 Eier
200 g Creme fraiche
100 g Sahne
100 g Erbsen (gepahlt)

Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Lachsfilet kalt überbrausen, trocken tupfen, würfeln, in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Wermut marinieren. den Fisch zum Anfrieren für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.

Den Lachs durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Nun die Eier, die Creme fraiche, die Sahne und die Erbsen unterkneten, bis eine homogene Masse entsteht. 

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen; die Fettwanne auf mittlerer Schiene ca. 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine Terrinen- oder eine Kastenform mit einer Länge von 22 cm mit dem Räucherlachs auslegen so dass er am Rand überhängt, aber trotzdem die die komplette Form ausgelegt ist. Die Lachsmasse einfüllen und glatt streichen. Den überhängenden Räucherlachs über die Masse klappen, so dass diese komplett bedeckt ist. Die Terrine mit dem Deckel verschließen, bzw. die Kastenform mit Alufolie abdecken. In die Fettwanne setzen und in ca. 50 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen und abkühlen lassen. Die Terrine nach dem Abkühlen einen Tag im Kühlschrank durchziehen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und schmecken lassen. (^.^)

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