1 Banane
1 EL Sahne
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Brei vermixen. Den Brei großzügig auf den Beinen verteilen, 10 Minuten einwirken lassen und lauwarm abspülen. Die Haut gründlich abtrocknen und eincremen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Brei vermixen. Den Brei großzügig auf den Beinen verteilen, 10 Minuten einwirken lassen und lauwarm abspülen. Die Haut gründlich abtrocknen und eincremen.
Anschließend - ich hatte noch keine Idee, wie ich die Seitenblende befestigen will - habe ich etwas geflucht weil nichts klappen wollte, so dass ich zu guter letzt doch zum Tacker gegriffen habe.
Ich liebe Turron, hart, weich egal, Hauptsache Turron. Hätte ich schon früher gewusst, wie leicht er sich herstellen lässt, hätte ich wahrscheinlich schon Tonnen an Turron gegessen. (^.^)
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann häuten. Jetzt die Mandeln auf einem Backblech verteilen, im Backofen goldgelb rösten und abkühlen lassen. Ein tiefes Backblech mit Oblaten auslegen.
Honig, Glukose und Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 125 ° C erhitzen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen, Zimt und Vanilleextrakt untermischen. Jetzt die Honigmasse in kleinen Portionen einrühren. Die Masse nun noch für 25 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
Die Turronmasse auf den Oblaten verstreichen, mit einer Schicht Oblaten bedecken, bescheren und über Nacht festwerden lassen. Den Turron in Stücke schneiden und genießen.
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Die Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz zugedeckt in strömendem Dampf in 20 bis 30 Minuten garen.
Die Kartoffeln kurz abdämpfen lassen und nun wahlweise schälen oder in Schale anrichten und individuell selbst schälen lassen (Frühkartoffeln schmecken auch mit Schale).
Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Kamelie:
Heut gibts mal wieder Blätterteig in Form einer rafiniert wirkenden, aber supereinfach zu machenden Leckerei. (^.^)
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und Vanillemark und -schote in der Sahne-Milch-Mischung aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker miteinander verrühren. Die heiße Vanillemilch unterrühren und die Creme mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen.
Den Ofen auf 225° C vorheizen. Den Blätterteig der länge nach halbieren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den Backofenrost auflegen, damit der Blätterteig nicht so stark aufblättert und in ca 15. Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigböden ebenfalls auskühlen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen in 50 ml Wasser mit dem Vanillezucker in ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel abgießen, abkühlen und abtropfen lassen lassen.
Die Vanilleschote aus dem Vanillepudding nehmen und die Apfelstücke unterheben. Die Creme nun auf einem der Blätterteigböden verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Oberseite des oberen Boden damit glasieren.
Auch hier beschränken sich meine Empfehlungen auf zeitlose Klassiker, gerade weil jetzt auch wieder das ein oder andere Investitionsstück dabei ist. Auch hier geht Qualität vor Preis, kauft auf jeden Fall hochwertig, wenn ihr das ein oder andere Stück noch nachkaufen müsst, oder ersetzen wollt.
Los geht es mit dem Überarbeiten meiner mobilen Küchenerweiterung. Ich widme dabei den Schubladenfronten. Praktisch ist natürlich, dass sie sich zu beiden Seiten öffnen lassen, das "Loch" in der Front als Griffersatz widerspricht dafür aber meinem ästhetischen Empfinden. Aber das lässt sich zum Glück leicht lösen. (^.^) Als Front wähle ich Reste meiner Küchenwandpanele, die ich passend zuschneide und auf die Fronten klebe. Als Griffe nutze ich die gleichen Griffe wie bei meiner Küche und schon fügt sich der Servierwagen ein, wie ein natürlicher Bestandteil der Küche. (^.^) Bim nächsten mal kümmern wir uns dann um die Einrichtung der Küchenerweiterung. (^.^)
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Fußsohlen damit in kreisförmigen Bewegungen massieren. Verhärtete Stellen dabei besonders sorgfältig bearbeiten
Anschließend die Reste des Peelings mit aluwarmem Wasser abspülen und die Füße gründich abtrocknen.
Für das Kissen habe ich zwei Rechtecke in passender Länge und Breite izurechtgeschnitten, versäubert und an drei Seiten geschlossen. Nun wird das Kissen gewendet und mit Füllwatte gefüllt. Die offene Seite wird eingeschlagen und zugesteppt. Passend dazu habe ich auch die bereits gesteppten drei Seiten nochmals abgesteppt.
Sahnekaramellen lassen sich erstaunlich leicht selbst machen, wie es geht zeige ich euch hier.
Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen und das Backpapier dünn mit neutralem Öl einstreichen. Die Macadamia grob hacken, die Vanillestange aufschlitzen und das Mark herausschaben.
Sahne, Butter, Puderzucker und Traubenzucker mit dem Vanillemark in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten einkochen. Sobald die Karamell masse 125° C erreicht hat, die Macadamianüsse einrühren.
Die Masse in die Form gießen und glatt streichen. Die Karamellen abkühlen lasse, in Stücke schneiden und schmecken lassen
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Kartoffeln in einem Topf zur Hälfte mit kaltem Wasser bedecken, das salz zugeben und die Kartoffeln in 20 - 30 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch etwas abdämpfen lassen. In einer Schüssel anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also der orientalische Mohn:
Heut wirds knusprig mit leckeren Weintrauben. (^.^)
Für 4 Gläser à 200 ml:Die Zutaten für den Crumble verkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Weitrauben waschen, trocknen und würfeln. Den Zitronensaft zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser fetten, und die Hälfte des Crumble auf die Gläser verteilen. Das Traubenpüree verteilen und mit der zweiten Hälfte des Crumble bedecken.
Im Backofen auf der untersten Schiene in 25 Minuten knusprig backen.
Eher ein verstecktes Accessoire, aber dafür ein umso wichtigeres: die Kosmetiktasche. Jeder der schon mal in einer Maxitasche einen Lippenstift zwischen all dem anderen Zeug darin gesucht hat, weiß genau, wovon ich rede... (^.^)
Die traurige Nachricht: die eine perfekte Kosmetiktasche gibt es genauso wenig, wie das absolute Notfallset an Kosmetik, die immer dabei sein muss. Ich schleppe seltenst meinen halben Make-up-Schrank mit (eigentlich sogar nie), aber auf einige wenige Dinge kann ich nicht verzichten - oder muss sie unterwegs kaufen, so dass ich unzählige Ausfertigungen habe: Handcreme, Lippenpflege und Tangle Teezer gehören dazu... (^.^) Hier also mein persönliches Notfallset mit meiner perfekten Notfalltasche, in die alles nötige passt. Selbstverständlich ist meine Kosmetiktasche selbst genäht und selbstverständlich zeige ich euch noch wie - das aber an anderer Stelle.
Ich werde daher natürlich wieder wie gewohnt berichten, wie sich der Servierwage3n im - zugegebenermaßen - ziemlich langweiligen Look - in ein individuelles und funktionales Möbelstück verwandelt. (^.^)
Die Öle miteinander vermischen, in ein kleines Glas mit Pipette füllen und zur Anwendung auf jeden Nagel einen Tropfen geben und sanft einmassieren. Das ganze am besten abends und über Nacht einwirken lassen.
Dann wird der Streifen rechts auf recht und mittig platziert auf das Rückenteil gesteppt. Die Nahtzugaben werden auseinandergebügelt. Die Nahtzugabe der Unterseite des Bandes sowie an den Breitseiten werden ebenfalls nach innen eingeschlagen und gebügelt.
Nun wird noch der Längstreifen der Länge nach links auf links gefaltet und die offenen Seiten zugesteppt. Und schon ist unser Blüschen fertig. (^.^)
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und mit Backtrennspray einsprühen.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und unter die Butter rühren. Zucker und Milch in einen Topf geben und aufkochen, bis die Masse eine Temperatur von 114° C erreicht hat. Vom Herd nehmen und die Butter mit dem Handrührgerät einrühren und solange weiterrühren bis die Masse nicht mehr glänzt. Die Masse in die Kastenform füllen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und schmecken lassen.
Spätestens ab heute sind die Anleitungen aus meinem Buch derart kompliziert, dass selbst ich es nur nach vielem Fluchen und diversen Anläufen schaffe, nach der Originalanleitung zu arbeiten. Damit ist auch von einer Adaption und einem einfacher machen der Anleitungen keine Rede mehr. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Sonnenblume:
Heute wird es mal wieder raffiniert einfach mit einem Pflaumenkuchen, der was ganz besonderes ist.
Wie ihr vielleicht wisst, bin ich kein Freund strikter "Fashion-Regeln" eine der wenigen Fashion-Regeln der ich aber uneingeschränkt folge: sei auf alles vorbereitet. Gut - das ist nicht nur eine Fashion-Regel - zumindest nicht für mich - sondern eher so eine Art Grundeinstellung. Daher ist bei mir so gut wie immer ein Regenschirm mit dabei. Dieser Regenschirm muss dabei zwei Kriterien erfüllen: klein sein und leicht sein.
Mein absoluter Favorit ist der Knirps X1, der kleinste und leichteste Schirm der aktuell auf dem Markt ist. Das besinders positive dabei: der Schirm kommt in einem wasserdichten Hardcase, so dass er sich auch super - auch nass - verstauen lässt. (^.^)
Weiter gehts mit meinem Gobelinwandbild. (^.^) Ich habe Holz in passender Größe zugeschnitten, den Gobelin angetackert, Bilderhaken angebracht und... Tadaaaaa - so leicht ist mein neuer Wandschmuck auch schon fertig. (^.^)
Alle Zutaten miteinander verrühren und die Nägel für 15 Minuten in die Mischung tauchen. Danach die Nagelhaut mit einem Rosenholzstäbchen zurückschieben.
Hierfür schneiden wir zunächst einen Streifen von 100 cm Länge und 10 cm Breite zu und versäubern ihn.
Dann wird der Streifen rechts auf recht und mittig platziert auf das Vorderteil gesteppt. Die Nahtzugaben werden auseinandergebügelt. Die Nahtzugabe der Unterseite des Bandes sowie an den Breitseiten werden ebenfalls nach innen eingeschlagen und gebügelt.
Nun wird noch der Längstreifen der Länge nach links auf links gefaltet und die lange Seite zugesteppt. Nun noch das Gummiband einziehen und das Band zur runde schließen und gleichzeitig das Gummiband festnähen. Mit dem Schleifenband gehts dann beim nächsten Mal weiter. (^.^)
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nüsse darin 10 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die Gewürze einrühren und die Nüsse unterziehen. Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Fläche gießen glatt streichen und fest werden lassen. Nach Belieben in Stücke brechen und schmecken lassen. (^.^)
Salatgerichte sind üblicherweise das Gegenteil von leicht, der Russische Salat ist es ganz besonders. Lecker ist er aber auf jeden Fall. (^.^) So gehts:
Die Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen, würfeln und in eine Salatschüssel geben. Die Karotten schälen, würfeln, weich kochen und zu den Kartoffeln geben. Die TK Erbsen 3 Minuten kochen, abschrecken und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Die Eier hart kochen, schälen, würfeln und zum Salat geben. Die Essiggurken würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Mayonnaise und Essig zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Russichen Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und Schmecken lassen.
Die Anleitungen aus meinem Buch bleiben kompliziert. Nachdem ich nicht einfach eine Anleitung kopieren will, insbesondere wenn ich sie selbst extrem unpraktikabel finde, zeige ich euch hier und im weiteren nur noch Ergebnisse und erspare euch das Elend. (^.^) Hier also die Osterglocke:
Die Blaubeeren waschen und verlesen. Mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Blaubeeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Lemon Curd mit der Sahne steif schlagen Biskuit würfeln und auf die Gläser verteilen, die Blaubeeren auf dem Biskuit verteilen, die Zitronensahne darauf verteilen, nach Wunsch dekorieren und fertig. (^.^)