Freitag, 24. Mai 2024

Schoko-Himbeer-Schnitten

Heute habe ich einen absolut Anfängerfreundlichen Kuchen für euch, der so richtig was hermacht und zur Not auch als Dessert durchgeht. (^.^) So gehts:


500 g Zartbitterschkolade
200 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
2 cl Himbeerlikör
500 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
250 g Vanillewaffeln

Zum Dekorieren:
Himbeeren
Puderzucker

Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen, glatt rühren, abkühlen lassen und Crème fraîche und Himbeerlikör unterrühren. Die Schokoladencreme kühlen bis sie etwas fest wird.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. 100 g der Himbeeren mit Zitronensaft und Honig pürieren.

Den Boden der Kastenform mit Vanillewaffeln auslegen. Darauf 200 g der Himbeeren verteilen und die Hlfte der Schokoladencreme drauf verstreichen. Eine weitere Schicht Vanillekekse auflegen, die restlichen Himbeeren darauf verteilen und die restliche Schokoladencreme darauf verstreichen. Die letzte Schicht Vanillekekse auflegen und das Himbeerpüree darauf verstreichen. Die Himbeeren dekorieren und die Schoho Himbeerschnitten für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.

An der Folie aus der Kastenform heben, die Folie abziehen und die Schoko-Himbeer-Schnitten mit Puderzucker besieben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen