Gerade frühe Erdbeeren, wie es sie jetzt gibt, lassen sich wunderbar zu einem feinen Rührkuchen verarbeiten. So gehts:
200 g Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
275 g Mehl
50 g gemahlene Pistazien
1 Packung Backpulver
300 g Sauerrahm
250 g Erdbeeren
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
275 g Mehl
50 g gemahlene Pistazien
1 Packung Backpulver
300 g Sauerrahm
250 g Erdbeeren
Den Ofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Guglhupfform fetten.
Die Putter mit Salz, Zucker Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und zusammen mit den Pistazien unterheben. dabei nach und nach den Sauerrahm zugeben. Zuletzt die Erdbeeren unterheben. Den Teig in die Guglhupfform füllen und in ca. 45 Minuten goldgelb backen.
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