Kommen wir zu einem Klassiker des eingelegten Gemüses: Mixed Pickles. So gehts. (^.^)
300 g Cornichons
200 g Perlzwiebeln
200 g Babymaiskölbchen
1 rote Paprika
2 Karotten
200 g Blumenkohl
Salz
4 Zweige Dill
500 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Senfkörner
4 kleine Lorbeerblätter
Die Cornichons unter fließendem Wasser abbürsten, die Perlzwiebeln putzen und schälen, die Maiskölbchen waschen. Die aprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
Das Gemüse nach Sorten getrennt für 3 Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Das Gemüse in die sorgfältig gereinigten Gläser schichten und den Dill zugeben. Den Essig mit 250 ml Wasser, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und die Gläser damit aufgießen, so dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Die Gläser sofort verschließen. Die Mixed Pickles 30 Minuten im Backofen oder im Wasserbad einkochen.
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