Dienstag, 30. Januar 2018

Baiser - Meringenschalen

Heute widmen wir uns einem Gebäckklassiker, der so klassisch ist, dass es schon regelrecht Vintage ist. Meringenschalen sind leicht und mit sehr wenigen Zutaten gemacht. (^.^)

4 Eiweiß
200 g Zucker
15 g Speisestärke

Den Backofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker und der Speisestärke auf dem Wasserbad steif schlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Backpapier zu Ovalen spritzen. Die Meringenschalen in 100 Minuten im Backofen trocknen. Die Unterseite der Meringen vorsichtig eindrücken und die Schalen abkühlen lassen. Die Meringenschalen werden nun nach belieben gefüllt, bspw. mit Sahne oder Eis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen