Donnerstag, 6. April 2017

Schweinefleisch - gebraten: Schweinefilet in Blätterteig

Heute gibt es etwas superedles, das aber trotzdem leicht und schnell gemacht ist. (^.^) So gehts

600 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
30 g Butterschmalz
300 g TK Blätterteig
225 g TK Blattspinat
1 Eigelb
1 EL Sahne

Den Blattspinat und Blätterteig auftauen lassen.

Das Schweinefilet kalt abbrausen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe schälen und auf das Filet pressen. Das Filet mit dem Knoblauch und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz zerlassen und das Filet rundherum goldgelb anbraten und beiseite stellen.

Den Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, den Blattspinat leicht ausdrücken und den Blätterteig damit belegen. Das Schweinefilet mit dem Blätterteig einschlagen und mit der Nahtstelle nach Unten auf ein tiefes Backblech setzen. Das vordere und hintere Ende des Blätterteigs unterschlagen, das Eigelb und die Sahne miteinander verquirlen, den Blätterteig damit einpinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Filet im Ofen ca. 30 Minuten garen, 10 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.

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