Donnerstag, 4. März 2021

Gemüse - Grundzubereitungsarten: Gratinieren

Gratinieren ist schlussendlich die Grundzubereitungsart, die Gemüse auch für Gemüsemuffel schmackhaft, allerdings auch deutlich gehaltvoller macht. (^.^)

1 kg Gemüse nach Wahl - auch gemischt
250 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
100 g Kräuterfrischkäse
100 g geriebener Gouda
1 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
2 Eier

Das Gemüse waschen, putzen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sahne zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch erhitzen. Den Kräuterfrischkäse und 50 g des Gouda in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das ganze mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Währenddessen das Gemüse in eine Auflaufform schichten. Die zwei Eier unter die Käsesahnesauce rühren und über das Gemüse gießen. Mit dem übrigen Gouda bestreuen und ca 15 Minuten im Ofen überbacken.


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