Mittwoch, 12. August 2020

warme Saucen - Pfifferlingrahmsauce

Die Pfifferlingrahmsauce mag ich sehr gerne zu Braten, insbesondere, wenn es zum Braten Semmelknödel oder Spätzle gibt. (^.^) Hier mein Rezept:

250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
30 g Butter
1 EL Mehl
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer
100 g Creme fraiche

Die Pfifferlinge gründlich waschen, ausdrücken und putzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, zunächst die Zwiebel anschwitzen und anschließend die Pfifferlinge zugeben und mitschwitzen bis die ausgetretene Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann mit Mehl überstäuben und kurz anrösten, mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Creme fraiche unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. (^.^)

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