Freitag, 14. August 2020

Milchprodukte - Quark

Habt ihr euch eigentlich schon mal Gedanken gemacht, wie Quark gemacht wird? Ja aus Milch, ist klar... aber wie genau? Ok, ich verrate es euch: Quark ist nichts anderes als Dickmilch, der Flüssigkeit, nämlich Molke entzogen wurde. Und was Dickmilch ist, wissen wir ja jetzt schon: vergorene und damit dick gewordene Milch. Auch wenn es sich nicht wirklich lohnt, Quark für de regelmäßigen Gebrauch selbst zu machen, ist es dennoch sinnvoll zu wissen, wie man Quark theoretisch herstellen könnte, nämlich so:

Ein Sieb mit einem Leinentuch ausschlagen über eine Schüssel setzen, 1 Liter Dickmilch einfüllen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Fertig ist der Quark (und die Molke). Allerdings nur ca 400 g Quark, kurzum, es lohnt nicht, sich die Mühe regelmäßig selbst zu machen. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen