Donnerstag, 14. Juli 2016

Kalbfleisch - gebraten: Rosmarinbraten

Superlecker und sehr fein italienisch würzig ist Rosmarinbraten. (^.^)


1 kg Kalbfleisch aus Nuss oder Schulter
Rosmarin
Salz
Pfeffer
20 g Butter
250 ml Brühe

Für die Sauce:
30 g Butter
40 g Mehl
200 ml Brühe

Den Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und rund herum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Das Fleisch in den Bräter setzen die Butter in Flocken auf dem Braten verteilen, die Brühe zugießen und den Braten in 4 Stunden durchbraten (nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden).

Den Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratensatz aus dem Bräter lösen. Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und zu einer dunklen Einbrenne rühren. Den Bratensatz und die Brühe einrühren und 10 Minuten kochen lassen.

Den Braten in scheiben schneiden, zusammen mit der Sauce anrichten und schmecken lassen. (^.^)

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