240 g Mehl
120 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
600 g Heidelbeeren
Zucker und Mandelblättchen zum Bestreuen
Alle Zutaten für den Mürbeteig in einer Rührschüssel oder auf der bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. 3/4 des Teiges als Boden ausrollen. Mit dem restlichen Teig einen Rand formen.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen in etwa 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ihr könnt statt Heidelbeeren auch anderes Obst der Saison verwenden. (^.^)
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