Dienstag, 4. Mai 2021

Gemüse - Blattgemüse: Mangold


Ein in meinen Augen leider sehr vernachlässigtes Gemüse ist der Mangold. Daher: esst mehr Mangold, ihr werdet es nicht bereuen. (^.^)

1 kg Mangold
50 g Butter
2 Schalotten
150 ml Brühe
Pfeffer
Muskat
2 EL Crème fraîche

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele einschließlich der Mittelrippe der Blätter herausschneiden und in Stücke schneiden, die Blätter in Streifen schneiden. Die Schalotten würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Die MAngoldstiele zugeben und etwa 10 Minuten schmoren lassen. Nun die Blätter zugeben, mit der Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Crème fraîche einrühren und schmecken lassen. (^.^)

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