Super-lecker, super-fruchtig, allerdings nicht ganz so leicht, meine Erdbeercupcakes. (^.^)
200 g Erdbeeren
385 g Butter
420 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
85 ml Milch
5 Eiweiß
Deko nach Belieben (ich greife zu getrockeneten Erdbeeren)
Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen.
150 g der Erdbeeren putzen waschen und würfeln. 175 g der Butter mit 230 g Zucker, Salz, dem Ei und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Zum Schluss die Erdbeerstückchen unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Für das Topping die übrigen Erdbeeren putzen, waschen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker über dem heißen Wasserbad erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Crme aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten aufschlagen. Die Butter stückchenweise unterschlagen. Schließlich das Erdbeerpüree unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und ca. 15 Minuten kühlen. Anschließend in Rosetten auf die Cupcakes spritzen und nach Gusto verzieren.
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