Mittwoch, 14. April 2021

Gemüse - Blattgemüse: Blattspinat


Rahmspinat ist entsprechend leicht zuzubereiten, wie Blattspinat, ich erspare es euch aber an der Stelle, meiner Verwunderung erneut Ausdruck zu geben. (^.^)

1 kg Spinat
30 g Butter
125 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Den Spinat verlesen, dicke Blattstiele ausschneiden, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Salz zugeben und den Spinat darin ca. 2 Minuten kochen. Den Spinat abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken um die Farbe zu erhalten. Wer mag, hackt, oder püriert den Spinat jetzt - ich mags nicht, daher lasse ich es. (^.^)

Die Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat darin kurz andünsten, die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schmecken lassen. (^.^)

Auch hier gilt: es ist übrigens nur ein halbes Ammenmärchen, dass man Spinat nicht aufwärmen soll. Spinat enthält Nitrat, welches sich nach längerem stehen bei Raumtemperatur in gesundheitsgefährliches Nitrit umwandeln kann. Daher immer schön kühlen und am besten nicht nochmal aufwärmen.

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