1 kg Orangen
500 g Zitronen
2 Grapefruits
250 g Gelierzucker 1:3
Zubereitung:
Die Gläser vorbereiten. Die Orangen, Zitronen und Grapefruits schäle und filetieren. Die Fruchtfilets in einen Topf geben, die entsprechende Menge Gelierzucker (1 Teil Zucker, 3 Teile Fruchtsaft) zugeben, unterrühren und über Nacht durchziehen lassen.
Dann die Masse unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen und die Gelierprobe machen. Geliert die Marmelade, wird sie in die bereit stehenden Gläser gefüllt. Diese sofort verschließen und abkühlen lassen.
Das Marmelade hält sich locker ein Jahr.
Hallo,
AntwortenLöschenmeine Oma hat immer eine Orangenmarmelade aus Pomeranzen gemacht (von den bitteren), da werden die Kerne über Nacht mit kaltem Wasser hingestellt. Es bildet sind eine geleeartige klare Flüssigkeit um die Kerne, die an die Marmelade gegeben diese gelieren lässt. Die Marmelade ist super lecker!
LG Gustavo Woltmann