Mittwoch, 22. Juli 2020

warme Saucen - Semmelkren

Meine erste Wahl zu gekochtem Rindfleisch ist ganz klassischer Semmelkren, geht schnell, schmeckt lecker und gibt dem Kochstück eine feine Würze. (^.^)

2 trockene Semmeln
500 ml Fleischbrühe
Salz
Zucker
1 TL Zitronensaft
4 EL Kren (Meerrettich)
2 EL Sahne

Die Semmeln reiben, in einen Topf geben und mit der Fleischbrühe - am besten direkt aus dem Kochsud - übergießen. Die Masse langsam aufkochen und mit dem Schneebesen zu einem dicklichen Brei verschlagen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Den Kren und die Sahne zugeben und unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen (wirklich nur kurz, durch zu langes Kochen verliert der Kren an Schärfe) und servieren. (^.^)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen