Ich liebe Meeresfrüchte, aber nur, wenn sie wirklich perfekt schmecken. Das kann man - klar - mit der Qualität der Produkte steuern, aber eben auch mit der Zubereitungsart. Hier also das Garnelenrisotto, so wie ich es mag:
400 g Garnelen
7 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
Salz
1 Zwiebel
250 g Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe
185 ml Weißwein
60 g Parmesan
Die Garnelen schälen, entdarmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen und beides klein würfeln. In 2 EL des Olivenöl anschwitzen. Die Garnelen zugeben und einige Minuten andünsten. Mit 60 ml Wein ablöschen und salzen. Einige Augenblicke köcheln lassen und alles in eine Schüssel füllen, 2 EL Öl zugeben und beiseite stellen.
Die Zwiebel fein würfeln. in den übrigen 3 EL Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen. Sobald der Reis glänzt etwas Flüssigkeit (Brühe-Wein-Mischung) zugieen, so dass der Reis leicht schwimmt und die Flüssigkeit unter gelegtnlichem Rühren verkochen lassen. Wieder etwas Flüssigkeit zugießen und verkochen lassen. So weiterverfahren, bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht ist. Schließlich die eingelegten Garnelen samit Kochsaft zugeben und erneut solange köcheln lassen, bis die restliche Flüssigkeit verkocht ist. Den Parmesan reiben, unter das Risotto heben und schmecken lassen. (^.^)
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