Mittwoch, 20. November 2019

Fisch - Kabeljaufilet auf Paprikagemüse

Dieses Fischgericht lässt sich schnell und leicht quasi "nebenbei" zubereiten. (^.^) So wirds gemacht:

4 Kabeljaufilets à 200 g
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
80 g Speckwürfel
1/2 Zwiebel
300 g Paprika
150 ml Wasser
200 g stückige Tomaten aus der Dose
Petersilie

Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprika putzen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin auslassen. Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die stückigen Tomaten und die fein gehackte Petersilie zugeben und unterrühren.

Die Gemüsesauce in eine Auflaufform geben, das Kabeljaufilet darauf legen, mit etwas Sauce garnieren, die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen in ca 20 Minuten garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen