Sonntag, 1. Oktober 2023

Gemüse einlegen - Perlzwiebeln

Auch Perlzwiebeln sind ein Einlegeklassiker, aber: es ist wirklich nur sinnvoll Perlzwiebeln einzulegen, wenn ihr genug zu verarbeitende Perlzwiebeln im Garten habt oder geschenkt bekommt. Kaufen und einlegen ist hier keine Option, da ihr eingelegte Perlzwiebeln sehr viel preiswerter und in sehr guter Qualität im Supermarkt bekommt.

Für 3 Gläser à 500 ml:
1,2 kg Perlzwiebeln
Salz
500 ml Weißweinessig
150 g Zucker
1 TL Senfkörner
2 TL Pfefferkörner

Die Perlzwiebeln schälen. Reichlich Wasser aufkochen, leicht salzen und die Perlzwiebeln darin für 3 Minuten blanchieren. Die Perlzwiebeln abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Weißweinessig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, den Senf- und Pfefferkörnern und 2 TL Salz aufkochen. Die Perlzwiebeln auf sorgfältig gereinigte Gläser verteilen und mit dem Essigsud aufgießen. Die Gläser verschließen und im Backofen oder im 30 Minuten Wasserbad einkochen. Vor dem Öffnen sollten die Perlzwiebeln mindestens 3 Wochen durchgezogen sein.

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