Donnerstag, 8. Juni 2017

Kompotte einkochen - süßsaure Pfirsiche

Heute habe ich mal wieder ein Kompott zu herzhaftem Essen - süßsaures Pfirsichkompott nämlich, das auch noch herrlich schnell gemacht ist. (^.^)

Zutaten - für 4 Gläser à 500 ml:
2 kg Pfirsiche
500 g Zucker
400 ml Weißweinessig
4 Zimtangen
8 Gewürznelken

Die Gläser sterilisieren. Die Pfirsiche halbieren, wntsteinen und die Haut abziehen. Essig und Zucker zusammen mit den Pfirsichhälften und den Gewürzenaufkochen und wenige Minuten kochen lassen.

Die Rhabarberstücke in die vorbereiteten Gläser füllen, mit dem Sud auffüllen, Zimtstangen und Nelken gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Gläser verschließen.

Süßsaure Pfirsiche halten sich mindestenes ein Jahr.

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