Montag, 26. Juni 2017

Schweinefleisch - geschmort: Szegedinger Gulasch

Heut wird es wieder traditionell, quasi Omas "One-Pott-Dish": Szegedinger Gulasch. (^.^) So gehts:

600 g Schweinefleisch (Schulter)
60 g Butterschmalz
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Edelsüßpaprika
Salz
1 TL Zucker
Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut
500 ml heißes Wasser
125 g saure Sahne

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika darüberstreuen und unterrühren. Das Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen, das Lorbeerblatt zuegeben und das Tomatenmark einrühren. Schließlich das Sauerkraut untermischen und das Wasser darüber gießen. Das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Anrichten die saure Sahne einrühren und schmecken lassen. (^.^)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen