Es bleibt unkompliziert und zum "nebenbei" kochen. Heute gibts Schweinshaxe in Sauerkraut (^.^). So gehts:
Für den Sud:
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
Für das Sauerkraut:
750 g Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
3 Knoblauchzehen
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit den übrigen Zutaten für den Sud in einen Topf geben. Die Schweinshaxe auflegen und soviel Wasser zugießen, dass die Schweinshaxe komplett bedeckt ist. Aufkochen und bei schwacher Hitze 60 Minuten lang kochen.
Nun das Sauerkraut mit den übrigen Zutaten zugeben und zugedeckt weitere 90 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt.
Das Sauerkraut auf Tellern anrichten, das gelöste Fleisch darauf anrichten und schmecken lassen. (^.^)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen