Dienstag, 6. Juni 2017

Schweinefleisch - gekocht: Schweinshaxe in Sauerkraut

Es bleibt unkompliziert und zum "nebenbei" kochen. Heute gibts Schweinshaxe in Sauerkraut (^.^). So gehts:

1 geräucherte Schweinshaxe

Für den Sud:
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
5 Pimentkörner

Für das Sauerkraut:
750 g Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
3 Knoblauchzehen

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit den übrigen Zutaten für den Sud in einen Topf geben. Die Schweinshaxe auflegen und soviel Wasser zugießen, dass die Schweinshaxe komplett bedeckt ist. Aufkochen und bei schwacher Hitze 60 Minuten lang kochen.

Nun das Sauerkraut mit den übrigen Zutaten zugeben und zugedeckt weitere 90 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt.

Das Sauerkraut auf Tellern anrichten, das gelöste Fleisch darauf anrichten und schmecken lassen. (^.^)

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