Dienstag, 4. Oktober 2016

Kalbfleisch - geschmort: Kalbsrahmgulasch

 Heute schwelgen wir mal in Kindheitserinnerungen - es gibt Kalbsrahmgulasch. (^.^) So gehts:

750 g Kalbfleisch aus Hals oder Schulter
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
250 ml Brühe
200 g Sahne

Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen, das Fleisch darin scharf anbraten, wieder herausnehmen und salzen und pfeffern. Im gleichen Fett die Zwiebeln anbraten, den Zucker einstreuen und das Tomatenmark einrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit komplett verdampfen lassen. Die Brühe zugießen und alles ca 25 Minuten lang bei niedriger Hitze schmoren.

Nun noch die Sahne einrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Aber jetzt: schmecken lassen. (^.^)

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