Mittwoch, 26. Oktober 2016

Kompotte einkochen - Zwetschgenröster

 Zwetschgenröster ist nichts anderes als Zwetschgenkomott und ja, Zwetschgen und Pflaumen sind unterschiedliche Früchte. (^.^)


Man nehme - pro Glas mit 500 ml Fassungsvermögen:

400 g Zwetschgen
50 ml Wasser
100 g Zucker

Zubereitung:
Die Gläser sterilisieren. De Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Zwetschgen in Gläser geben, den Zucker zugeben und soviel Wasser zugeben, dass die Zwetschgen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Gläser verschließen, diese in einen großen Kochtopf setzen und so hoch mit Wasser füllen, dass die Gläser mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Das ganze jetzt auf 90° C erhitzen, diese Temperatur halten und die Zwetschgen so 30 Minuten einkochen. Danach werden die Gläser aus dem Wasserbad genommen und kühlen, mit einem Tuch bedeckt, ab.

Zwetschgenröster hält sich mindestens ein Jahr.

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