Samstag, 4. Februar 2017

Die kleine Warenkunde zum Kochen und Backen - Schweinefleisch

Schweinefleisch stammt von 7-8 Monate alten Mastschweinen und braucht zur Reifung lediglich 2 bis 3 Tage um dann uneingeschränkt verzehrt werden zu können. Achtet beim Kauf von Schweinefleisch auf kräftig rosafarbenes Fleisch, und eine trockene Anschnittfläche und lasst die Finger von Schweinefleisch das in eigenem Saft liegt, dann könnt ihr nämlich sicher sein, dass ihr hochwertiges Schweinefleisch aus artgerechter Haltung kauft.

Kommen wir nun zur Verarbeitungs- und Zubereitungsfrage, oder: Welches Stück wofür?

  • Filet: für Schnitzel, Filetkoteletts aber auch für Braten.
  • Kotelettstrang/Lende: für Braten, Kasseler und natürliche Kotelettes.
  • Schinken/Schlegel/Keule: für Braten und natürlich Schinken.
  • Haxe: zum Braten und Schmoren.
  • Bauch: für Braten.
  • Nacken/Kamm/Halsgrat: für Braten, aber auch für Kotelettes.

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