Samstag, 26. März 2022

Gemüse - Zwiebelgemüse: Lauch im Schinkenmantel


Auch wenn Lauch mittlerweile zum Schimpfwort avanciert ist, ich mag Lauch, also nicht unbedingt den Typ Mann der damit bezeichnet wird, sondern das Gemüse. (^.^) Heute zeige ich euch mal wieder einen Auflauf, Lauch im Schinkenmantel nämlich. (^.^)

800 g Lauch
100 g Schinken
Béchamelsauce zum überbacken

Den Lauch putzen waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. in ca. 10 Minuten in Salzwasser weich dünsten.

Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten.

Den Backofen auf 220° C Ober- Unterhitze vorheizen. Den Lauch abgießen, die Lauchstangen mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform schichten. Mit der Béchamelsauce übergießen und im Backofen für 15 Minuten überbacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen