Dienstag, 4. August 2015

Konfitüre & Marmelade - Trockenpflaumenmus

Das Trockenpflaumenmus kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus, schlicht, weil Trockenpflaumen schon süß genug sind und schmeckt nicht nur auf Brot, sondern auch als Gebäckfüllung. (^.^)

Für 3 Gläser à 210 ml
500 g Trockenpflaumen
100 ml trockener Rotwein
4 EL Zitronensaft
1 TL Zimt

Die Trockenpflaumen über Nacht in Wasser einweichen (so viel Wasser, dass die Pflaumen knapp bedeckt sind.

Die Gläser vorbereiten. Die Pflaumen abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Die Pflaumen fein pürieren und mit dem Einweichwasser, dem Wein, de Zitronensaft und dem Zimt in einen Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Das Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, diese sofort verschließen und abkühlen lassen.

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