Montag, 24. August 2015

Konfitüre & Marmelade - Powidl (Zwetschgenmus)

Die klassische Füllung für Rohrnudeln (Buchteln) ist natürlich Powidl und den kann man zum Glück auf Vorrat machen. (^.^)

Für 8 Gläser à 210 ml
3 kg Zwetschgen
400 g Zucker
2 TL Zimt
1/2 TL Macis (Muskatblüte)

Den Backfen auf 150° C vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwetschen mit dem Zucker, dem Zimt und der Macis vermischen und in die Fettwanne geben. Nun im Ofen für ca. 2 Stunden einkochen lassen, wobei die Backofentür einen Spalt weit offen sein muss (evtl. einen Kochlöffel einklemmen, sollte sie das nicht von alleine können.

Währenddessen die Gläser vorbereiten. Das Mus in die Gläser füllen, sofort verschließen und Abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen