Dienstag, 4. Februar 2020

Mein Standardgrundteig für Cake-Pops und Pralinen - oder: wenns mal wieder schnell gehen muss

Ich habe tatsächlich einen sehr leichten und sehr variierbaren Standardgrundteig aus dem ich schnell Cake-Pops aber auch Pralinen für die unterschiedlichsten Anlässe zaubern kann. Eine Variante davon sind meine Spekulatiuspralinen, die ich euch kürzlich schon gezeigt hatte.

300 g gefüllte Kekse (Oreos, Prinzenrolle, o.ä.) nach Geschmack oder Verfügbarkeit
100 g Doppelrahmfrischkäse
Geschmackszutaten nach Wahl (Zitronenschale, Orangenschale, Vanille usw.)

ODER

250 g Biskuit- oder Rührkuchenteig(-reste) ebenfalls je nach Geschmack
200 g Doppelrahmfrischkäse
Geschmackszutaten nach Wahl (Zitronenschale, Orangenschale, Vanille usw.)

ODER

200 g trockene Kekse (Butterkekse, Löffelbiskuits, o.ä. aber auch Plätzchenreste)
200 g Doppelrahmfrischkäse
Geschmackszutaten nach Wahl (Zitronenschale, Orangenschale, Vanille usw.)

Das jeweilige Gebäck fein zerbröseln, und mit dem Frischkäse und den Geschmackszutaten zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Aus der Maße gleichgroße Kugeln formen. Für Pralinen ergeben sich 32, für Cake Pops 16 Stück. Die Kugeln über Nacht tiefkühlen. Solltet ihr euch für Cake Pops entschieden haben, vorher noch die Stiele in die Kügelchen stecken.

Am nächsten Tag könnt ihr ganz nach Gusto dekorieren, also zum Beispiel mit Zuckerguss, oder Kuvertüre überziehen, mit Fondant einkleiden und so weiter und so fort. Ihr könnt die Kügelchen aber auch einfach in einen Gefrierbeutel packen und bei Bedarf ausgarnieren. Die Rohmasse hält sich tiefgefroren mehrere Monate. (^.^)

und tiefkühlen - mindestens über Nacht. Die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Fertig sind die Pralinchen für den Plätzchenteller an Heilig Abend. (^.^)

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